您好,欢迎来到 中国大学生在线

湘昆大师入湖师 传情演绎昆曲美

2018年10月15日 16:02:29 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

张富光解说昆曲美

邓建桃表演《牡丹亭·游园》

所有嘉宾合影

10月10日晚7点,湖南师范大学《成长·成才·成功》暨“戏剧湖南——名家讲座进校园”师大专场讲座活动在励德楼江边学生活动中心举行。著名昆剧表演艺术家、工文武小生、国家一级演员、第十二届中国戏剧“梅花奖”得主、国务院“政府特殊津贴”获得者张富光担任此次活动的主讲人。校团委副书记陈天嵩,文学院院长岳凯华出席活动,文学院教师高欢欢担任主持人。

张富光从自己的人生经历谈起,结合昆曲的种类、发展历史和唱腔特色,详细介绍了昆曲小生行当。张富光深谙昆曲之美,现场传情演绎高欢环作品《重望帝都》,让现场观众领略到昆曲的文学美、音乐美、舞蹈美和表演美,赢得了观众的惊羡与喝彩。他指出,文学素养是提高艺术鉴赏力的基础。

邓建桃作为特别嘉宾,给观众表演了《牡丹亭·游园》,吸引了全场观众的目光。

此次活动的目的旨在大力弘扬社会主义价值观,充分发挥中华优秀传统文化在深耕厚培主流价值中的重要价值,提高学生的传统文化修养,增强文化自信和文化自觉。

出席此次活动的还有,湖南省戏剧家协会副主席兼秘书长李鸿飚,国家一级演员、著名京剧表演艺术家徐米弟,湖南省戏剧家协会副秘书长曾珂,国家一级演员、著名青年昆曲演员刘娜,株洲市教育向教科院综合室主任、青年教研员程方。

[责任编辑:刘宇宏, 魏振东(实习生) ]

昆曲 校园 传统文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式