您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学第七届“感恩海大”主题教育活动举办

2018年10月11日 14:31:00 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

九月金秋,“教师”是这个季节的主题。为让每个学生从自己的角度了解老师、尊重老师,并通过实际行动表达对老师的感恩之情,9月,由中国海洋大学党委研究生工作部主办,中国海洋大学经济学院承办的第七届“感恩海大”主题教育活动在学校拉开序幕。此次活动以“桃李满天下,恩情似海深”为主题,以“教师节”为载体,通过三行情诗、美文征集、师生录设计、寻找最美教师等活动形式表达对老师的感恩之情。

9月1日——5日为此次活动前期宣传阶段。工作人员设计制作宣传海报、条幅、二维码等并将这些内容张贴在学校各个角落。同时,也在各网络平台转载经济学院公众号感恩海大活动推文进行网络宣传,吸引同学们积极参与。

9月6日——12日为此次活动的作品征集阶段。在作品征集过程中,各个工作人员各司其职,分别负责各自对接学院的作品征集工作。此次活动,最终收到来自13个学院的350余份参赛作品,并且将参赛作品进行整理以便后续评审。在作品征集与整理过程中,我们读到每一位同学与老师之间暖心的故事,并且感受到每一位老师默默耕耘、无私奉献的精神。

9月13日——30日为此次活动的作品评选阶段。工作人员将350余份参赛作品提交给评审小组进行初步筛选,并从中选取部分优秀作品进行微信投票。投票后期,评审小组将优秀作品交由相关专家打分,最后结合专家打分结果与公众号得票数评选出了各个活动的一、二、三等奖等奖项。其中,三行情诗有16份作品获奖,“感念吾师,诉说心声”美文有12份作品获奖,师生录有11份作品获奖,寻找海大最美教师评选出三位最美教师,他们分别是:品德美——李力老师;修养美——姜宝老师;学术美——林洪老师。

不论是以三行情诗表述感恩、以美文诉说心声、以师生录珍藏记忆还是以最美教师讲述难忘故事,虽然都只是一个小小的行动,可带给老师的可能是欣慰无限。本学期“感恩海大”教师节系列活动结束,但是感恩还在继续。师恩似海深,最谢不完的是师情。

[责任编辑:盛楠 ]

中国海洋大学 感恩海大 教师

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式