您好,欢迎来到 中国大学生在线

我眼中的教官

2018年10月11日 14:44:00 来源: 建筑与艺术设计学院 作者: 字号:TT

有人说:“军训是一群心和一颗心的靠近”,也有人说:“军训是蹲下不起立,敬礼不礼毕的过程”。10月3日,这是湖南科技大学军训的第二天。时间在延伸,军训在继续。镜头外的他们,笔尖上的教官,军训第一天的感受。

“右脚往后撤半步,蹲下”,六营三连四排钟教官下令后,军训开始了。“飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装”这是四排周良广同学对钟教官的描述。铿锵有力的口令,展现的是军人风采,坚定之心,硬骨之气,周良广同学被一声“蹲下”震撼到了。

其实,一排黄诗雯同学与教官见面后内心是这样想的:“你当真以为这是一见钟情的感觉吗?错了,是考了试不及格见到班主任的感觉。”一排排长是裴飞宇身兼六营三连连长,他身肩重担,但也镇定自若,照常训练。第一天站军姿,他就要每一个同学头顶放一瓶水,说起来确实比别的排严格了许多。“我眼中的教官,军训13天里的教官,他严厉对待军训,却又温暖关心我们的内务生活。他纵观全局,却也细致检查着装仪表。他铁面无私,却不会忘记把握程度,体谅关心我们。虽然夜太漆黑,没有看清他的脸,但他气吞山河的气势可以让我们的内心抖三抖。”寥寥几字,却纸短情长,一排王沥珣深情的写到。

军训场上,色彩与线条的极致之美。色彩它不是姹紫嫣红,不是五彩缤纷,它只是普普通通的迷彩绿,但是它普通并不平凡。线条它不是曲线,不是折线,它是横竖划一的直线。你们有形有线有节奏,却不光彩夺目,你们是镜头中最美的学生兵。

[责任编辑:盛楠 ]

大学生 学生军训

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式