您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖科大2018级军训队列会操评比顺利举行

2018年10月10日 18:20:37 来源: 湖南科技大学 作者: 字号:TT

秋高气爽,沙场点兵,湖南科技大学的军训已过半,新生们也将为自己的训练成果交出第一份答卷。2018年10月8日下午2点,各学院方阵队在第一田径场集合完毕,准备在湖南科技大学北校体育馆举行队列会操评比。湖南科技大学校领导、各学院领导到场担任评委。

队列会操包括稍息、立正、跨立、停止间转法、敬礼与礼毕、蹲下与起立,以及齐步、跑步、正步三大步伐。会操评比之前,以抽签的方式已经决定了各学院的出场顺序,军训团委派两名计分人员在现场负责统计成绩。最终比赛结果现场公布,艺术学院夺得桂冠,资源环境与安全工程学院与建筑与艺术设计学院分别位列第二名和第三名。

每一个学院代表队由负责教官严格遵守有关程序,进入比赛现场,每一名代表各自学院参加队列会操的同学都严格遵守队列纪律,昂首挺胸,神采飞扬,过去一星期的军训让他们初步具有了军人的姿态,他们展示着最抖擞的精神面貌,站在评委台面前等待湖南科技大学校领导的检阅。每一个队伍动作整齐划一,干净利落。齐步走、跑步走、正步走三大步伐的检阅更是让人赞不绝口,短短一星期的训练,他们的动作却如此的一致。从侧面看,每一排的动作完全重合在一起,抬腿的声音合为一体,挥臂的高度完全统一,踏步的声音铿锵有力。大家团结一致,心中只有一个信念,为集体的荣誉而做好每一个动作。

“搏击风雨,一往直前”的口号在体育馆中回响,领导、教官、老师们热烈的掌声是对学子们刻苦训练的赞赏,以及他们展示成果的肯定。湖南科技大学2018级的同学们用自己的行动为这次军训交出了第一份满意的答卷,他们的脚步有着坚定,他们的汗水透着坚强,他们的结果不负自己的付出。他们以军人的热血和坚毅为祖国母亲庆生。

[责任编辑:刘宇宏, 董焕丽(实习生) ]

湖科大 军训

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式