您好,欢迎来到 中国大学生在线

重理工十九、二十期新闻学堂畅谈融媒体和新媒体

2018年10月10日 10:22:47 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

“以前我并没有多了解新媒体与融媒体,听完这次讲座后,我获益颇深。我想,如果今后能用他们来做宣传的话,肯定会事半功倍的。”10月8月下午,重庆理工大学十九、二十期新闻学堂现场,来自管理学院的学生记者鄢存敏激动地告诉记者。

据了解,十月上旬,重庆理工大学相继举办二期新闻学堂,组织300余名师生骨干通讯员一起上新闻课,系统提升新闻宣传业务素质。

资深记者分享融媒体宣传案例

“从14年的《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》审议通过开始,我们就知道报纸在走下坡路了。”华龙网全媒体营销中心副总经理李天春应邀做客重庆理工大学十九、二十期新闻学堂,在花溪校区中山图书馆国际学术报告厅与300余名教师通讯员和学生记者畅谈融媒体。

在学堂上,李天春从媒介格局价值重构、微信公众号的现状以及融媒体传播案例这三个部分由浅入深地介绍融媒体,并结合实例给重庆理工大学和士继新媒体提供外宣建议。

教育频道副主编畅谈新媒体策划和运营

“这几年我的工作重心主要在公众号的运营上,所以我这次讲座的主要落脚点是在微信公众号上。”华龙网教育频道媒体副主编蒲思静在重庆理工大学十九、二十期新闻学堂上以微信公众号为代表与教师通讯员和学生记者交流新媒体的策划和运营。

蒲思静主要从微信的现在和过去、形象包装、内容为王、排版也要拼颜、预览和推送、推广和增粉这六个方面结合案例详细地讲解了微信公众号的策划和运营。

“如果想要做好新媒体,你不仅要会写,还要会策划,会做美编。最重要的是有很好的运营思路。”蒲思静告诉在座每一个想要做好新媒体的师生骨干通讯员。

[责任编辑:刘宇宏, 郑道凯(实习生) ]

重庆理工大学 新闻学堂 融媒体和新媒体

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式