您好,欢迎来到 中国大学生在线

中航大学子热议习近平总书记接见“中国民航英雄机组”时的讲话

2018年10月10日 18:19:16 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

9月30日,在庆祝中华人民共和国成立69周年招待会召开前,习近平总书记亲切接见四川航空“中国民航英雄机组”,并同他们合影留念。此事在中航大引起热烈反响,学生们纷纷发表感想和受到的教育。

飞行技术学院2017级学生郭政成在观看新闻联播后,表示作为未来的飞行员,应该具有像川航机长刘传健那样具有良好的职业素养、强烈的安全意识和浓厚的爱国情怀,同时也要学习“英雄机组”人员牢固的章法观念和临危不惧的稳定心态,保护好每一位乘客的安全。“在坚定理想信念、承担责任、勇于担当上,刘机长是飞行员一生的榜样。”

“习总书记强调要学习英雄事迹、弘扬英雄精神,将非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上。机组人员面对困难时候的临危不乱,所具备的民航人忠诚担当的政治品格值得所有人学习。继承弘扬当代民航精神和爱国主义情怀是民航学子的使命,我们有责任在平凡岗位上为民航强国建设奉献自己的力量。”航空工程学院2018级学生贺俊表达了自己要弘扬爱国主义精神,为伟大祖国撑起万里蓝天的强烈愿望。

飞行技术学院2017级学生焦躜在观看完川航机组的英雄事迹后感触很深:“机组能在危机时刻临危不惧,靠的是平时严谨的作风,坚定的信念,严格的纪律,所以在关键时刻才能有足够的勇气和能力去面对困难。习总书记要求我们要坚定理想信念、厚植爱国主义、加强品德修养,这就是我们现阶段的目标和任务。作飞行学员,我要努力学习飞行理论知识,苦练飞行本领,为将来的每一次起落保驾护航。”

“正如习近平总书记所说‘平时多流汗,战时少流血’,民航英雄对人民生命安全高度负责的坚定信念和把一生奉献给民航事业的崇高理想都给我们‘准民航人’树立了优秀榜样,我们应当向他们看齐,在今后的学习生活中努力增长知识见识,加强品德修养,肩负起中华名族伟大复兴的光荣使命!”航空工程学院2018级学生刘逸峰如是说。

“一颗爱国心,一腔敬业情让他们坚守岗位,将平凡化作伟大。他们或许一生也不会遇到这样的事故,但他们选择为一次偶然做一辈子的准备。”经济与管理学院2018级学生王一丹表达了自己对“英雄机组人员”的深深敬意,并表示“希望自己也能成为进行民航强国建设工作的一员,平凡着,奉献着,时刻准备着!”

经济与管理学院2016级学生周岭蓓分享了她的感受:“安全是民航业的生命线,任何时候任何环节都不能大意。为了保障乘客的安全,需要我们平时的锻炼。作为‘准民航人’,我们应该有强烈的责任意识,培养奋斗精神,学习英雄榜样。在今后刻苦学习,增长知识,加强实际操作能力,增强综合素质,与每一位中航大学子一起实现民航强国梦!”

[责任编辑:刘宇宏, 易婷(实习生) ]

中国民航英雄机组 中航大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式