您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大“东方红2”船执行任务途中举办国庆爱国教育活动

2018年10月09日 09:29:50 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

2018年10月1日,在举国欢庆新中国成立69周年之际,中国海洋大学“东方红2”综合调查实习船(以下简称“东方红2”船)正驶往祖国的南海途中。在繁重的航次任务执行之余,在船人员喜迎国庆,船舶中心党总支“东方红2”船党支部组织包括船员、科考人员等所有在船人员通过卫星电视收看了“首都各界庆祝中华人民共和国成立69周年大会”电视节目。

观看活动结束后,全体人员在“东方红2”船五层甲板举行了升国旗唱国歌仪式。当国旗升至杆顶时,大家难抑激动的心情,表示“无论身在何方执行调查任务,国旗升起的地方就是祖国”,纷纷为祖国母亲送上最深挚的祝福。所有在船人员都为能在海上艰苦航行作业之余,举办和参与这场国庆爱国主义教育活动而感到格外的自豪。

据悉,“东方红2”综合科考实习船自2018年9月28号上午从青岛启航,赴南海执行国产海洋仪器设备规范化海上试验任务,主要包括国家重点研发计划相关重点专项所支持项目研制的国产海洋仪器设备开展集中规范化海上试验。共有中国海洋大学、国家海洋标准计量中心、中国船舶重工集团公司第七一〇研究所、中国船舶重工集团公司第七一五研究所、国家海洋技术中心等9家单位的科考人员参与其中。自“九五”开始,中国海洋大学项目组依托学校“东方红2”船执行国家863计划支持的海洋仪器设备海上试验;“十一五”期间,前期海试研究成果得到进一步拓展,形成了863计划规范化海上试验体系;“十二五”期间,依托863计划主题项目“海洋仪器设备规范化海上试验”,推广增加了中科院南海所的科考船并且涵盖了更多的仪器样机种类的海上试验;“十三五”国家重点研发计划继续大力支持国产海洋仪器设备的规范化海上试验,形成了以中国海洋大学“东方红2”船等多艘大型科考船为主力的海试船队,上述工作的开展有效推动和缩短了我国海洋仪器国产化的研究进程。

[责任编辑:盛楠 ]

中国海洋大学 “东方红2”船 爱国教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式