您好,欢迎来到 中国大学生在线

比利时根特大学国际校区校长Taejun Han一行到中国海大访问

2018年10月08日 14:15:16 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

8月30日上午,比利时根特大学仁川国际校区执行校长Taejun Han一行访问中国海洋大学,副校长李华军出席座谈会。

李华军副校长对Taejun Han校长一行首次来访表示欢迎,并介绍了中国海洋大学的办学历史、学科特色和“双一流”大学建设情况,回顾了学校与根特大学本部30余年间在学生联合培养、教师交流、科研合作等领域取得的合作成效。李华军副校长对根特大学仁川国际校区的成立表示祝贺,同时,对双方在新形势下开展双边和多边项目合作表示期待。     

Taejun Han校长对中国海洋大学的接待表示感谢,并对根特大学国际校区的历史沿革、学科特色和办学情况进行了介绍。他指出,中国海洋大学在海洋相关领域的科学研究享有世界声誉,希望双方发挥各自优势,不断取得新成果,为东亚地区的经济社会发展做出贡献。     

学校国际合作与交流处处长宋文红主持会议。双方就“Korean Peninsula Marine Biotechnology-based ‘Seaweed Peace Belt’ and ‘Red Gold’ project” (基于“海藻和平带”和“红金”项目的朝鲜半岛海洋生物技术项目)等项目的合作进行了探讨。海洋生命学院副院长汪珉、食品科学与工程学院副院长梁兴国、水产学院刘士凯教授等参加会谈并介绍了各学院的基本情况。

会谈后,双方签署合作谅解备忘录。      

根特大学国际校区简介:     

根特大学国际校区(Ghent University Global Campus,简称GUGC)是比利时根特大学应韩国贸易、工业和能源部、韩国教育部及仁川自贸区的邀请,于2014年在仁川松岛国际大学城成立的唯一一个海外校区。目前,根特大学仁川国际校区开设分子生命工程、环境工程和食品工程三个专业,共有学生258人。     

比利时根特大学(Ghent University)成立于1817年,是一所世界一流的综合性研究型大学,也是全球闻名的世界百强大学之一。该校拥有11所学院、117个系,在校生约为41000人,其中4150名为来自世界各地的外国留学生,教职工约9000人,开设有230门课程。根特大学的科研与教学在全球享有较高的声誉,特别在生物技术、数学、计算机、医学、水产学、食品、社会科学等基础及应用研究领域处于世界领先水平。     

中国海洋大学自1985年开始与根特大学在水产科学领域建立合作关系。该校Patrick Sorgeloos教授是中国海大的客座教授,并于2014年荣获中国政府“友谊奖”。

[责任编辑:杨虹 ]

比利时根特大学 中国海洋大学 访问

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式