您好,欢迎来到 中国大学生在线

第四届中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛)在秦皇岛分校举行

2018年10月08日 09:31:26 来源: 东北大学新闻网 作者: 字号:TT

9月27—28日, 由中国大学生程序设计竞赛组委会主办、东北大学秦皇岛分校承办的第四届中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛) 在秦皇岛分校举行,共有来自北京大学、浙江大学、上海交通大学等全国152所高校的260支代表队参加竞赛。

开幕式上,东北大学副校长、秦皇岛分校校长刘建昌表示,大学生程序设计竞赛有利于促进高校教育教学改革和创新,激发青年学生运用科技手段推动科技创新的潜能,培养青年学生的创新意识和挑战精神,提升青年学生运用高速发展的科技信息手段解决实际问题的能力,学校将严格按照大赛组织实施方案的总体要求办好比赛,让本届大赛真正成为汇聚优秀人才、赛出精神品格、结出丰硕成果的高水平赛事。

经过紧张激烈的比拼和评测,最终,华东师范大学获得冠军,上海交通大学获得亚军,复旦大学获得季军。25支参赛队获金奖,48支参赛队获银奖,73支参赛队获铜奖,1支参赛队获顽强拼搏奖,6支参赛队获最快解题奖。

东北大学副校长、秦皇岛分校校长刘建昌,中国大学生程序设计竞赛组委会执行主席、哈尔滨工业大学教授孙大烈,中国大学生程序设计竞赛组委会秘书长、清华大学教授邬晓钧等为获奖团队颁奖。

据悉,中国大学生程序设计竞赛是由中国大学生程序设计竞赛组委会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,旨在激发学生学习算法和程序设计的兴趣,提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和英语阅读能力,激励学生运用计算机编程技术和技能解决实际问题,培养团队合作意识、挑战精神和创新潜力。第四届中国大学生程序设计竞赛维持全国分站赛的办赛场次和规模,分站赛分别由北华大学、东北大学秦皇岛分校和桂林电子科技大学承办,总决赛由哈尔滨工业大学(深圳)承办。

[责任编辑:刘宇宏, 窦可亲(实习生) ]

大学生 东北大学秦皇岛分校 程序设计竞赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式