您好,欢迎来到 中国大学生在线

江苏省教育厅、省军区军训安全工作组莅临江南大学检查指导

2018年09月30日 14:33:17 来源: 江南大学 作者: 字号:TT

9月14日上午,由省教育厅、省军区组成的高校学生军事训练抽查工作组莅临江南大学检查指导。检查组由江苏省教育厅体卫艺处常治国、省军区刘青松、南京师范大学熊鸿生、河海大学王建中、常州机电职业技术学院鲁伟5人组成。

在检查过程中,首先由校党委副书记周小浦向检查组介绍学校国防教育和今年军训的调整情况;校人武部部长张菁燕对今年学生军训内容、时间的调整、学生的体检、开展的活动进行了汇报。熊鸿生对省教育厅省军区战备建设局关于印发《江苏省学生军事训练安全工作规定》的通知中有关内容进行了强调,特别是对各高校军训的学生体检提出了更高的要求。军事训练科韦红武老师围绕江南大学军事技能训练和征兵工作发言。检查组常治国组长对学校的国防教育工作所取得的成绩给予很高的评价,随后就军训内容、学生的体检、训练的安全以及军事理论和征兵的相关情况展开了深入的了解。在交流讨论环节中,检查组成员与学校人武部对军训内容创新进行了探讨,对军训安全管理制度化进行了交流。

图为会议现场

通过省高校学生军事训练抽查工作组此次检查,以及深入的交流,让学校更加坚定地走法制化、规范化、制度化、科学化发展道路,不断提高江南大学学生军事训练工作质量。

 

[责任编辑:盛楠 ]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式