您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学2018级学生军训动员大会号角吹响

2018年09月30日 14:32:11 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

9月16日上午,广西民族大学2018级学生军训动员大会分别在相思湖校区灯光球场和思源湖校区李宁田径场举行。校党委副书记廖安平、副校长简金宝作动员讲话。学生工作部(处)、武装部、教务处、各学院分管学生军训工作有关负责人及2018级全体新生参加动员会。

廖安平、简金宝指出,国防教育是高等教育的重要组成部分,是爱国主义的重要内容,大学生军训是国防教育的主要内容,是学校全面贯彻党的执政方针、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要体现,是推进素质教育、培育“四有”新人的客观要求。

廖安平、简金宝对2018年军训工作提出五点要求:一是理解军训的意义,认识“生于忧患,死于安乐”,树立国防意识,激发爱国热情;二是新生要以良好的精神风貌接受军训的锤炼,服从命令、听从指挥,出色完成军训任务;三是全体教官以严实的作风科学组织军训,严格要求、认真指导、科学施训;四是各学院、班级充分利用校园网、校园广播、易班平台等载体进行宣传和报道,不断激发新生军训的积极性;五是学校有关部门密切配合、团结协作,协调解决军训中出现的新情况、新问题,确保军训安全稳定,防止意外发生。

军训教官代表陈誉文承诺:在军训过程中严于律己,做好表率;大胆管理,严格驻训,科学安排,认真施训;关爱同学,团结协作,及时掌握学生思想动态;注意安全,讲究方法,严格按照各项动作规程进行,避免意外事故发生;及时向军训团领导和学院领导汇报学生训练情况和思想动态,加强对军训学生的管理。

学生代表海洋与生物技术学院2018级海洋科学1班陈飞发言:我们将严格遵守军训纪律,服从教官的管理,坚决完成训练任务,团结互助,不惧困难,用最响亮的口号证明我们拥有最火热的青春。

会后,2018级军训学员观摩军训教官军事队列动作示范表演,教官们坚强有力的步伐,铿锵洪亮的声音,博得新生们阵阵掌声。

据悉,本次军训为期15天,军训结束时将进行军训成果汇报表演和先进集体、个人表彰大会。

[责任编辑:盛楠 ]

军训 新生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式