您好,欢迎来到 中国大学生在线

童鞋~国庆节你想怎么过鸭️

2018年09月30日 14:13:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

谈谈你的国庆节吧!这个国庆,你怎么过?

 

大一

 

微信图片_20180929213046

@算了(山西农业大学信息学院)

 

今年刚大一,还没有开始课程的学习,趁国庆玩耍一番,在条件允许的情况下,就去西安玩一玩。作为一个女生,从小独立,开学自己一个人来,不会说特别地想家,但是现在国庆期间想多多长长见识,还对西安充满留恋,高中去过5天,但大学第一次自己旅游还想再去一次,毕竟特别喜欢那个城市!

 

大二

 

微信图片_20180929165102

@树(辽宁科技大学)

 

学校离家不远,但是国庆节还是没有回家。尽管想念父母,但仍旧留在学校。想迈出长大后第一步:做兼职。锻炼自己,磨练自己,我觉得这是国庆节给我的礼物。

 

大三

 

微信图片_20180929163930

@谢浩扬(中国海洋大学)

 

今年大三,课程相对比较少。在条件允许的情况下,就回来看看吧。作为一个男生,不会说特别地想家,因为我家的家庭观念都比较强,过年过节都有家族聚餐,国庆节回家,就当是做晚辈的多陪陪长辈。

回家之后,最想做的事情就是自己做饭。一是因为在学校的时候做不到,二是因为我做得比爸妈做得更好吃吧。

 

微信图片_20180929164414

@享,往前行(山西农业大学信息学院)

 

每年统一的七天:一号二号和战友一起在办公室通宵;三号到五号陪家人,一起去旅游散心;六号七号和女朋友返程回学校。

 

微信图片_20180930161049

@等等(潍坊学院)

 

国庆假期回家!在家里好好休息,当然!也是回家学习,为十一月份的教师资格证做准备(复习复习复习)希望一次考过!其他的事等考完试再说!

 

大四

 

微信图片_20180929162334

@玄桑桑(辽宁科技大学)

 

国庆回家陪家人。因为之前妈妈打来电话,“你知道你多久没有回家了吗?……8个多月了。”

因为一直在忙着各种工作,没时间回家,听了妈妈的话,所以就赶紧回来了。

这是一部分人的国庆,有陪伴有奋斗。而还有的人,国庆节仍是拼搏进行时:考研党继续在图书馆和寝室之间重复着两点一线;有些在特殊岗位的人也依旧在默默坚守……

你总说这山河岁月安好,像极了桃源里圆融安详的模样,却不知这一切都是有人用他们的时间替我们保驾护航。

 

t016c473cf8c9887ced

 

这是我们的国庆节,或各司其职,或陪伴家人,或为人生拼搏,亦或是选择诗和远方……

而盛大的国庆节,是带着福利来的。

 

国庆七天乐

 

对于学生党和上班族,最能使他们振臂欢呼的莫过于国庆小长假了。放假的第一天:想的是要早睡早起,完成工作与作业。而放假的第二天:嘣,沙卡拉卡~

 

微信图片_20180929173212

 

不管怎样,国庆小长假里,无论你是睡着的,还是玩着的,总归都是嗨皮的。

 

打折啦,终于等到你

 

每到节假日,商场就各种打折促销,作为一个美腻的、会精打细算的女孩纸,真真是抵制不了这种诱惑啊。

到了商场,居家的女孩纸们终于等到了自己的心爱。shopping过后,很是满足。要问为啥在节假日里买买买?还不是因为会省钱。

 

微信图片_20180929200719

 

此路是我开,要想从此过,给我笑一个

 

节假日高速免费政策出台已久,重大节假日免收小型客车通行费,是不是感觉很贴心呐。像国庆节这样重大的日子里,要什么自行车自行车!当然是免费啦~

 

7520cfa0c21893a7

 

于是呀,国庆的光辉,不只是新中国成立时的万人空巷,举国欢呼,更是中华亿万儿女在狂刷对国庆的好感度。

如果,我想要假期和震撼的国家盛况给我身心的洗礼,那么,国庆就来啦!

 

新中国成立时的光辉模样让我们心生向往,我想对您说一句:祖国,我爱你!

我说,国庆节真好,岁月山河,只觉得我们的最好。

 

微信图片_20180929173800

 

采访来源:吴  统 郑道凯 毛鸿轩 萨如拉

[责任编辑:刘宇宏, 萨如拉(实习生) ]

国庆节 大学生 中国

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式