您好,欢迎来到 中国大学生在线

放飞青春梦,唱响新时代

2018年09月30日 14:19:02 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

时而婉转,时而雄壮,时而跳跃,时而绵长……一首首红歌回荡在人们耳中,流淌在心间。9月26日上午,湖南农业大学2018级新生军训合唱比赛在大礼堂顺利举行。

本次比赛以“放飞青春梦,唱响新时代”为主题,旨在践行党的十九大精神,歌颂中国共产党革命斗争和中国特色社会主义建设过程中的红色经典。各代表队以学院为单位,参赛曲目由歌曲《湖南农业大学校歌》与一首自选红色歌曲组成。

 

比赛现场,19支参赛团队在歌曲内容、演唱水平、仪表仪态、指挥水平等方面的表现各有所长,现场观众掌声不断,气氛异常热烈。体艺学院演唱的《中国军魂》打响了比赛的开门红,参赛选手以磅礴的气势,高亢的嗓音唱出了革命军人不畏艰辛,视死如归的豪情壮志,展示了中国军队的军魂;园艺学院演唱的《我们走在大路上》旋律雄壮,音调高昂,节奏铿锵,为观众们展现出三年自然灾害期间,全国人民咬紧牙关,与困难顽强斗争的精神。生科学院演唱的《走向复兴》带领观众重走了共和国六十多年来走过的足迹。他们以昂扬向上的精神风貌,众志成城的斗志,坚定无比的信念唱出了实现中华民族伟大复兴的心愿。

“穿上新军装,用上新装备,我们有个光荣的梦燃烧在心扉。青春万万岁,现代化的军队任我们去高飞;青春万万岁。明天的战场看我们显神威。”由工学院带来的红歌《青春万岁》点燃了比赛的高潮。舞台上,100名工院学子通过新颖独特的唱法辅以饱满的精神状态、清澈的嗓音艺压全场,演唱过程震撼人心,现场掌声不断。

一首红歌诉述一段历史,一首红歌见证一段传奇。本次比赛不仅丰富了学生们的军训生活,营造了高雅的校园文化氛围,还进一步加强了大学生人文素质教育,为优秀红色文化的传承奠定了基础。

[责任编辑:刘宇宏, 窦可亲(实习生) ]

湖南农业大学 歌唱比赛 新生军训

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式