您好,欢迎来到 中国大学生在线

江南大学结对关爱中秋慰问活动圆满结束

2018年09月29日 14:31:46 来源: 江南大学 作者: 字号:TT

2018年9月中秋节前夕,在江南大学行政楼B307校关工委与无锡市民政局关工委开展了“民族一家亲关爱育新人”结对关爱中秋慰问活动,无锡市民族局领导成汝军、局关工委常务副主任王印廷、局关工委秘书长徐红枫、方俭等同志率所属7个军休单位主任、所长和军队离退休老干部代表;江南大学离退休党工委书记、处长、校关工委秘书长陈霞雯,结对五个学院党委副书记、关工委主任等同志出席会议,校关工委常务副主任娄国栋主持会议。

娄国栋对无锡市民政局等同志的到来表示由衷的感谢;陈霞雯详细介绍了学校建设发展的基本情况。王印廷介绍了“民族一家亲、关爱育新人”为主题的系列活动方案,双方就活动方案开展了深入研讨,制定长远规划。

法学院、人文学院、食品学院、商学院、物联网工程学院的党委副书记、关工委主任带领7个军休单位主任、所长和军队离退休老干部代表,去各自结对的学院与2017级少数民族预科班(现为2018级新生)进行座谈慰问。

物联网工程学院党委副书记、关工委主任耿向阳代表学院对震泽军休所领导的到来表示热烈欢迎和诚挚的感谢,并对震泽军休所对接学院25名同学的情况进行简要回顾。希望能与军休所干部能有更进一步的交流与沟通;学生代表张嘉文、杨皓、阿迪来·艾买提分别发言。

食品学院党委副书记、关工委主任张文向来自溪南军休所的领导们介绍了食品学院的基本情况以及近年来取得的成果,并且详细讲解了食品学院少数民族预科生的情况。倪志平在讲话中表示溪南军休所愿意支持江南大学食品学院的民族生相关工作。食品学院和溪南军休所相互交换礼物。军休所的领导为三位少数民族预科生送上精心准备的礼包。三位同学收到礼物非常惊喜,同时以亲手做好的益生菌月饼礼盒回赠了溪南军休所领导。

此次慰问由无锡市民政局所属7个军休单位的领导、军队离退休老干部代表组成慰问团,慰问品包括月饼、水果以及学习用品价值200元,慰问所有经费由1300多名军休干部主动捐赠。慰问品分别由各结对军休单位送到每个学生手中。在军休单位领导,军队离退休老干部代表冒着倾盆大雨,来到民族班学员所在的各个院系,与民族班学员面对面进行座谈交流互动,年逾八旬的军队退休老教授王亚民、身体虚弱的原总参56所政委张发海,曾获无锡“最美老人”称号的原军分区司令员贾寿元,在与民族班学员交流中既有嘱托又提希望。他们对学员说:“祖国的未来、国家的振兴在你们,希望你们学习真知识、掌握硬本领,以实际行动报效祖国、报效社会。”许多学生眼含热泪,深情地说:“我们虽然远离家乡千万里,但处处充满温情,处处都有亲人关爱我们,只有加倍努力刻苦学习才能不辜负第二故乡的厚爱。”

震泽林休所所长讲话

会场照

食品学院慰问团

物联网慰问团

商学院慰问团

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

江南大学 关爱 活动 中秋节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式