您好,欢迎来到 中国大学生在线

如火如荼!看新时代赣师大新生军训素拓大比拼

2018年09月26日 13:31:22 来源: 赣南师范大学大学生通讯社 作者: 字号:TT

中秋将至,凶猛的“秋老虎”还在江西省内肆无忌惮地活动着。9月21号下午,赣南师范大学军训素质拓展大赛在塑胶田径场上如火如荼地进行着。手榴弹投准、匍匐前进接力比赛、六十米迎面接力赛,一个个项目检验着新生军训成果。该大赛旨在展示近半个月以来的军训成果,同时也将通过这场比赛增强团队的协作能力和凝聚力。

头顶烈日晴空,新生们按营集合成八路纵队排开坐下,将中间场地留给参赛选手。据了解,共有十五个营六百余名选手参加比赛,参赛选手均是各营各排精挑细选出来的精英,早在参赛前他们就作了充分准备。

比赛开始前,来自新闻与传播学院的匍匐前进比赛选手田振表示:“能够代表学院来参赛是我的荣幸,也是一次重大挑战!虽然我的身体素质还有待提高,但是我会非常用心地去对待这次比赛,我的教官和营长都非常看好我,我不能够让他们失望,也不能够让我进入大学后的第一次比赛留下遗憾。”

手榴弹投准的比赛场上,选手们只等裁判员一声令下就开始瞄准方向,调整手势重重一扔,瞬间赢得掌声阵阵。炎热的天气给匍匐前进比赛项目增添了不少难度,经过一上午的暴晒,运动场上的草皮俨然成了不折不扣的“铁板”,但是选手们对此毫不畏惧,哨声吹响后,就立刻趴倒在地,腹部紧贴地面,靠手部力量和腿部力量支撑着他们向前挪动。尽管是匍匐前行,但动作依旧十分迅速,有几分特种兵的意味。

大赛将军营文化与校园文化进行有机结合,创新了军训的组训方式,丰富了军训的思想内涵和文化内涵,增加了军训的“军味”和“战味”,进一步锻炼了大学生的意志和血性。

活动现场不仅有活跃的参赛选手,还有为本次比赛认真工作的教官和志愿者们。志愿者负责参赛选手们的安全,给选手们准备水、应急药物,教官们也会在赛前提醒选手一些重要的动作要领。 二营三连三排的教官杨琛表示:“一开始训练的时候,有些队员的身体素质真的很差。但在经过一段时间的训练之后,我很欣慰看到他们的身体素质和耐力、意志力都在不断地提高与增强。作为教官,我很有成就感,也很替他们开心。”

严格的军训是赣南师范大学的传统,本着“进一步提高大学生身体素质”的原则,新生们不仅要熟练掌握最基本的队列动作,还需要通过高强度的训练来增强体魄、磨砺意志。

负责军训工作的黄簧老师对本次大赛和军训情况评价说:“军训开始到现在,18级新生展现了较好的吃苦精神,作风纪律和身体素质都得到了很大的锻炼。全体教官从8月15号暑假封闭式集训到现在,每天起早贪黑、夜以继日地连续战斗,充分发扬了‘特别能吃苦,特别能战斗’的精神,而比赛的状况也说明了教官队是一支特别有战斗力的队伍。”

位于红色革命老区的红色城市赣州曾诞育了一批又一批具有崇高革命精神的英豪烈士。新时代青年大学生的任务之一就是要在传承红色精神的征途上身体力行着。

[责任编辑:刘宇宏, 陈双(实习生) ]

2018级军训素质拓展大赛 新时代 团队协作 增强体魄 红色精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式