您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学南充校区举行2018级新生军训动员大会

2018年09月26日 13:35:54 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

9月18日下午,西南石油大学南充校区隆重举行2018级新生军训动员大会。南充校区党委副书记、纪委书记、2018级新生军训团政委覃鸿飞,军训团参谋长罗彪,南充校区副校长谌海云参加动员大会。大会由学生工作部(团委)部长郝江岭主持。

在雄壮的国歌声中,五星红旗在军训场冉冉升起,南充校区2018级新生军训正式拉开帷幕。

覃鸿飞作军训动员讲话。他代表校区向全体承训官兵表示衷心感谢,向全体参训师生表示亲切的慰问。覃鸿飞说,大学生军训是贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》等有关规定的重要体现,是学生在校期间履行兵役义务、接受国防教育的基本形式,也是大学生素质拓展的一个有效途径。

覃鸿飞要求全体参训学员,一要端正态度,振奋精神。从思想上、行动上以一个军人的标准严格要求自己,始终保持饱满的热情和高昂的斗志,出色完成训练任务。二要严明纪律,听从指挥。要以军人的标准来严格要求自己,以服务国防、保家卫国的信念武装自己,努力培养军人的行为规范和气质作风,尊重教官,服从管理,坚决克服不良的生活陋习,讲团结、守纪律,遵纪守法、遵守校纪校规。三要团结协作,收获成功。要上好军训这堂课,体现良好的集体协作精神,努力争取集体和个人军训的最好成绩,体现当代大学生的良好精神风貌和价值追求。四是要以身作则,严格要求,全体参训干部和教师要确保军训达到良好的教育效果。要牢固树立安全意识,做到张弛有度、劳逸结合,保障军训工作万无一失、顺利开展。

军训承训官兵代表杨彬同志和财经学院2018级新生徐浩宇分别代表承训官兵和参训学生发言。

据悉,南充校区2018级新生军训从9月18日正式开始,28日结束,为期10天,28名教官带领1720多名新生,分为2个营、8个连、24个排。军训期间,将开展军事训练、战术训练、野外生存训练、国防形势教育讲座、外语学习和组织歌咏活动、文体活动,丰富学生的军训生活。

为了纪念“9.18”事变,铭记历史,勿忘国耻,动员大会开始前还举行了纪念活动。

基础教学部主任税正伟、保卫部副部长李文、工程学院副院长秦明旺、信息学院副院长梁军刚、财经学院副院长唐珊参加动员大会。

动员大会场景

[责任编辑:刘宇宏, 程慧(实习生) ]

西南石油大学 新生军训

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式