您好,欢迎来到 中国大学生在线

旌旗飘飘尽现军训汇演风采

2018年09月25日 16:31:00 来源: 滨州学院校园网络通讯站 作者: 字号:TT

秋风飒爽,骄阳炙热。滨州学院的校体育场上站着十七个排列整齐,站姿笔直的方队。纵使艳阳似火,不减他们半分英姿;汗水涔涔,不弯他们笔直的腰身。

十四天的军训磨砺,终于在此刻得到了收获。9月21日下午三点,所有学院的军训方队开始了军训汇报表演。

放眼望去,汇演开始前,所有方队严阵以待,笔直而立,整齐有序。大会从全体起立,奏唱国歌开始。首先登场的是生物与环境工程学院,他们身着蓝色系服,迈着整齐划一的步伐,眼神坚毅的走向主席台。紧接着是缓缓跟进的化工与安全学院方队,他们带着骄阳的自信,口号响亮,信心十足准备接受主席台的检阅……近了,近了。带有滨州学院航空特色的飞行学院,身着白色制服,系着墨蓝领带,精神抖擞地迈着矫健有力的步伐,带着翱翔蓝天的志向和吸人眼球的英气,坚定的走向主席台;乘务学院一身红装,迈着优雅的步伐,风度翩翩,姿态优美的走向主席台……十七个方队旌旗飘飘,尽现军训风采。

从分列式开始到结束整个训练场气势恢宏。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目自此展现的淋漓尽致。整齐的方队,饱满的精神,矫健的步伐、准确的口令、嘹亮的声音搏得了在场领导和观众热烈的掌声。在这之后,教官们表演了刚劲有力的军体擒敌拳,带有少数民族风情的舞蹈,还有层层推进的抱球团体操,舞动飞跃的金龙,象征着美好的未来。

下午军训汇报表演结束至此为期十四天的大学军训结束。军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体认识及纪律认识。

金色秋日伴着广播歌声,新生们看到的教官们离开的背影,学院领导带着大家一起高呼“教官辛苦了”很多新生都留下了热泪。下午五点钟新生离场,2018级军训正式结束让我们共祝2018级新生能在以后的大学生活中快乐的成长,祝他们的大学生活从军训开始一路高歌。

[责任编辑:盛楠 ]

旌旗 汇演 飘飘 风采

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式