您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学开授2018届新生“开学第一课”

2018年09月25日 10:19:48 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

开学第一课

新学期,新起点,新打算。为了让2018级新生更快了解学校生活的相关事宜,9月19日,聊城大学计算机学院院长孟晗给同学们上了生动有趣的“开学第一课”,参与此次活动的有聊城大学计算机学院各班班主任和2018级全体新生。

“在大学里,要约束自己,任何的放纵都是对过去辛勤努力的背叛。”孟晗用亲切质朴的聊城方言给新生上的第一堂课是:新学期、新生活、新征程。

首先,孟晗就大学学习的基本理念、计算机学院概况和大学学业计划进行了详细的讲解,随后他提出了三个问题,“上大学为了什么?如何度过大学四年生活?对自己的未来有什么规划?”让新生深刻思考自己的大学四年,现场学生积极发表对该问题的看法,整个现场气氛活跃。

最后,他指出聊城大学计算机学院坚持以教学为中心,全面提高教育教学质量和人才培养质量,以科研为先导,学术水平不断提高,保研名额逐渐递增。他向新生提到了三点希望:

一、希望同学们唤起梦想,转化角色,规划大学生活;二、希望同学们学会自律,严格要求自己,真正成为国家的栋梁之才;三、希望同学们脚踏实地,求得真学问、练就真本领。大学生要树立有目标,有要求,脚踏实地,持之以恒的认识理念。

此次课堂作为聊城大学计算机学院与学生之间的有效沟通交流平台,使刚刚进入大学的学生深刻体会到来自学院这个大家庭的温暖,进一步激发了同学们对学习的热情,希望在接下来的日子里可以看到同学们对生活的无限热爱。

[责任编辑:苏兰 ]

开学第一课 教师寄语

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式