您好,欢迎来到 中国大学生在线

福建医科大学举办“爱我国防”主题演讲比赛

2018年09月21日 20:26:40 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

9月12日,福建医科大学于综合体育馆举办“爱我国防”主题演讲比赛。台江武装部部长许建平、军训大队副队长钟宝琪、军训教官孙台武出席并担任评委。校武装部部长戴乐源、校武装部副部长章世辉、校团委副书记卢征及各学院领导莅临本次活动。

退伍海军李小兰演讲

此次演讲比赛以“传承红色基因,汇聚强军力量”为主题,将青春热血与火热军营紧紧相连。来自临床医学部、药学院等九大学院的11支参赛队伍,或述说国防英雄事迹,或讲述自身军旅经历,抒发了身为医护预备军的强军梦。“国防是全民的!军人在外保家卫国,医生在内悬壶济世。”最后来自医学技术与工程学院的高嫄和罗越驰所演讲的《军人铸就国防,我辈必当自强》以96.33分的优异成绩荣获一等奖。

外国语学院代表演讲

值得一提的是,此次比赛还有三名退伍复学的福医学子,他们的精彩演讲,不仅表现了福医学子的精神风貌,更让人感受到军人的铮铮铁骨!其中来自药学院2018级临床药学专业的李小兰是一名退伍海军,她身着一身浪花白海军服,英姿飒爽,在舞台上格外抢眼。她与另外两名药剂学专业的2018级新生代表药学院参赛,以“以己之力,耀我国防”为主题,辨析药物供给对于国防建设的意义。

颁奖合影留念

“国防是一项全民的活动,它需要当代军人的艰苦与努力,但更需要的是新一代的传承和信仰。国防是一种日积月累留在孩子心中的意识,我热切的希望祖国未来的孩子们能多关注多关心国家的国防建设以及了解学习一些军队知识,共筑中国梦!” 台江武装部部长徐建平表示。

[责任编辑:刘宇宏, 胡启兵 ]

国防 演讲

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式