您好,欢迎来到 中国大学生在线

“百名法学家百场报告会”在西安外事学院开讲

2018年09月21日 13:52:37 来源: 西安外事学院 作者: 字号:TT

2018年9月19日下午,百名法学家百场报告会之西安外事学院法制专题宣讲活动在学术苑二号报告厅举行,省委党校副校长、硕士生导师宦洁教授作了题为《树立宪法权威,深化依法治国实践》的报告。校党委理论学习中心组成员与师生代表一同认真聆听。会议由党委委员、行政部部长董宇龙主持,党委宣传部主办。

宦洁教授长期以来专注于法学理论和中国特色社会主义理论研究,本次报告围绕宪法重大修改的历史和现实意义,习近平依宪执政和依法治国思想的形成与发展,维护宪法权威、深化依法治国实践三大方面展开,既有高度的政策理论依据,又联系历史与当今社会实际,化繁为简,以案说法,生动鲜活,深刻揭示法治建设发展规律,激励和引导师生维护宪法权威、深化依法治国实践。

图:省委党校副校长、硕士生导师宦洁教授作报告

活动最后,董宇龙部长总结道,西安外事学院作为“依法治校示范校”历来十分重视法制宣传与教育工作,本次报告会对全校师生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,提升法律意识,增强法制观念,促进依法治校,强化规范管理具有重要意义。与会人员也纷纷表示,报告内涵丰富,维护宪法权威没有看客,今后要加强法制学习。

据悉,百名法学家百场报告会法治宣讲活动是由中组部、中宣部、中政委、教育部、司法部、中国法学会共同组成的“双百”活动组委会安排部署,我省“双百”活动组委会要求各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义法治思想。

[责任编辑:杨虹 ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式