您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学2018级新生参观校史展、民族博物馆

2018年09月19日 16:00:00 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

9月9日至15日,广西民族大学组织2018级各学院新生参观校史展、民族博物馆,切身感受民大历史文化。校史馆中图文并茂的展览清楚地展示了学校在科学研究、社会服务等方面所取得的成果,让新生们看到了学校六十多年的建设发展历程。民族博物馆展出的精致与充满魅力的民族文物,让新生领略了丰富多彩的民族文化,同时增强了保护民族优秀传统文化的意识。

2018级新生参观校史展

2018级新生参观民族博物馆

2018级新生在民族博物馆内用手机拍摄馆藏

2018级新生在民族博物馆内合影留念

文学院2018级汉语言文学专业许鸿山表示,民大历史悠久,校园环境优美,楼宇建筑极富民族风采,其中令他印象最深刻的是风雨桥。通过这次参观,加深了他对我国优秀民族文化的了解。他希望以后有机会去到其他博物馆,学习更多的民族文化。

管理学院2018级工商管理类二班马晶晶说:“我是来自百色市田林县的壮族人。通过这次参观,我不仅更加了解壮族的文化习俗,加深了对壮族的认同感和归属感,同时也进一步认识和了解了其他民族的风俗文化,这些都使我受益颇多。”

文学院2018级汉语国际教育专业泰语方向的郭洁说:“我来自汉族,这些展览品对我来说都很新奇,最感兴趣的是各少数民族的刺绣作品。”博物馆中极具民族文化特色的展览,使郭洁感到很惊艳,同时也更坚定了她在民大认真学习的决心。

管理学院工商管理类一班田爱喜说:“我是汉族人,这次的民博馆参观之旅让我了解到汉族的许多分支,也感受到汉族与其他少数民族之间的友好和团结。其中我印象最深刻的是苗族刻木记事和瑶族服饰,其分别代表了苗、瑶两族的独特文化标识,蕴含着丰富深厚的文化内涵”。

[责任编辑:刘宇宏, 董焕丽(实习生) ]

新生 校史展 民族博物馆 历史 民族文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式