您好,欢迎来到 中国大学生在线

第六届空中客车全球大学生航空竞赛启动仪式在中航大成功举行

2018年09月19日 16:18:26 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

近日,第六届空中客车全球大学生航空竞赛“让创意展翅高飞”启动仪式在中国民航大学北院礼堂举行。本届竞赛聚焦航空领域数字化解决方案,要求参赛团队应对以下挑战之一:电气化、数据服务、网络安全、物联网、人工智能和混合现实。中国民航大学校长董健康致辞,副校长于剑出席,空中客车中国首席执行官徐岗、企业资讯副总裁米晓春等作主题演讲。

仪式开始之前,双方领导举行会谈并参观了互动项目。空中客车带来的3D打印技术、虚拟现实技术等与中国民航大学华北五省机器人大赛获奖作品同台亮相,前来参观的中航大学子亲身体验感受航空科技魅力。

仪式在竞赛宣传视频中拉开帷幕,董健康为启动仪式致辞。他表示,新时代为开拓者提供了前所未有的时代机遇,只要努力去发展创意、实现创意,就能成为新时代的开创者、建设者、领导者。此次启动仪式的举办充分体现了以空中客车为代表的全球顶级航空制造业对中国民航大学人才培养能力和人才培养质量的高度认可。空客公司为学生提供了一个可以同全球优秀学生相互学习、相互交流、共同进步的机会,一个可以向空客专家学者更深入、更细致、更全面请教的机会。中航大也将不负众望,积极为竞赛创造良好的环境和氛围,广泛组织学生参与其中,全力为莘莘学子的创意插上腾飞的翅膀。

徐岗在演讲中感谢中国民航大学为空客提供了一个共同为航空事业发展做出贡献的珍贵平台。他详细介绍了空中客车业务,并通过数据剖析未来航空业的巨大发展潜力与正在面临的挑战。他表示,空客需要与新一代人一起成长,共同创造一个更连通、更安全、更繁荣的世界。

仪式中米晓春主持话题讨论,现场选择观众提出的问题进行回答。徐岗鼓励在场90后、00后做到不墨守成规,又能脚踏实地做事。董健康表示要全面的思考问题,要立意高远,视野开阔,要让自己的工具包里装满可以解决问题的工具。空客创新中心首席执行官罗岗则结合中国民航大学学风“笃学精博严谨创新”,希望大家保持对世界的好奇心,有终身学习的理念。数字化转型大中华区项目负责人扈光讲到在当今社会,要找到自己的位置,要对自己有信心。

仪式最后,徐岗代表空客与董健康互赠纪念品以示合作友谊。

在互动展台,电子信息与自动化创新基地负责人刘悦感慨,参加这类大赛能够极大地锻炼大家的创新能力、机械电子能力、动手实践能力,每一条电路都是由学生自己设计,每一个零件都亲手焊接,未来我们也会保持这种激情更好地改进作品。

[责任编辑:刘宇宏, 李晨博(实习生) ]

空中客车全球大学生航空竞赛 中航大 创新

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式