您好,欢迎来到 中国大学生在线

中航大召开2018学生军训汇报表演暨总结表彰大会

2018年09月19日 16:18:26 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

9月13日,中国民航大学2018级学生军训汇报表演暨总结表彰大会在南院体育场召开。校党委书记景一宏,校长董健康,校党委副书记赵洪海,中国人民解放军天津警备区军训办主任辛维刚大校,中国人民解放军32134部队作战支援营教导员张勇少校出席大会,承训部队及教官、学校相关部处、各学院领导以及2018级全体本专科学生参加。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,赵洪海主持大会。

23支军训连队踏着整齐的步伐分列式入场。在军训训练科目汇报表演上,《印象航大》《“武”动青春》《中华魂 少年棍》《火力全开》等一个个精彩的汇报表演节目,迎来了现场阵阵掌声,真实地展现了中航大学子的青春风采。其中战役战术表演《火力全开》以军事演练的方式,现场模拟展现了部队的战斗情景,提升了同学们的集体意识。

张勇代表承训部队发表讲话。他代表军训教官对学校领导和各位老师对军训工作的大力支持表达感谢,对圆满完成军训任务的同学予以祝贺。他希望同学们能运用这次军训所学到的知识与基本技能,提高自己的能力,以铁的意志、钢的纪律要求自己,用顽强拼搏、艰苦奋斗的意志更好地发扬与践行当代民航精神。

校武装部副部长邓鹏宣读《中国民航大学关于表彰2018级学生军训先进集体和先进个人的决定》。先进连队代表、优秀教官、优秀学生教官上台领奖。

董健康向承训部队赠送锦旗。

景一宏向承担承训任务的32134部队的官兵表示衷心的感谢,向在军训工作中涌现出的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向为军训辛苦工作的老师们、向参训的同学们表示诚挚的问候。他指出,军训是大学的“入学第一课”,希望同学们做一个头脑清醒的有识之士,要把个人的命运和国家的命运结合起来,把个人的发展融入国家的进步之中。珍惜学习时光,心无旁骛,求知问学,增长见识,丰富学识,做合格的社会主义建设者和接班人。

伴随着嘹亮的《中国人民解放军军歌》,2018级军事训练汇报表演暨总结表彰大会圆满结束。

2018级空中交通管理学院辅导员柳立春表示,“通过这次军训,我看到了新生身上强大的适应能力以及可塑性,也许高中生的稚气在他们身上还未褪去,但相信这堂‘开学第一课’是他们未来走向成熟的开始,我期待着他们未来无限的可能。”

“这段短暂的军训时光却足以让我铭记一生,一起打扫内务的室友、一起互相鼓励的兄弟,这一切都属于这个年纪。” 2018级职业技术学院学生杨国涛表示,“军训既锻炼了身体,磨练了我的意志品质,也让我对大学生活充满了期待。”

[责任编辑:刘宇宏, 李晨博(实习生) ]

学生军训 汇报 表演 大会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式