您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学校领导为2018级新生作专题讲座

2018年09月17日 14:33:58 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

大学生通讯社报道】9月10日下午,广西民族大学副校长简金宝在创新楼报告厅作“筑梦大学·追梦大学·圆梦大学”讲座。理学院2018级全体新生参加学习报告会。

列夫·托尔斯泰曾言:“一个人若没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。”简金宝认为,一个人若没有责任心将会一事无成,而明确责任则能激发个人激情与正能量。当代大学生应明确责任,大学生承担着家庭责任、父母的殷殷期望与重托。学校承担着立德树人的重任,为国家输送一批批合格的人才,而履行责任,就是筑梦、追梦、圆梦的过程。

明确责任以后如何落实履行责任?简金宝指出,一是筑梦,树立个人理想信念;二是追梦,脚踏实地学习专业知识,培养创新精神、能力,铸造综合素质;三是圆梦,收获追求、奋斗、付出的成果。他希望新生们摆脱手机的控制,了解学习的重要性,不要让大学课堂成为手机课堂。

简金宝结合自身经历说明梦想的重要性,并提出三点建议:一是树立较高的目标,达到激励自身追求梦想的目的,并在此过程中分阶段找方法达成各个目标;二是在艰辛的追梦途中脚踏实地、真抓实干,“吃得苦中苦,方为人上人”;三是为圆梦不断付出努力,把握机遇,将理想变为现实。

[责任编辑:杨虹, 张秀梅(实习生) ]

校领导 广西 讲座 新生 民族

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式