您好,欢迎来到 中国大学生在线

三峡大学学生荣获湖北省赛2项金奖

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省赛

2018年09月17日 14:32:11 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

9月7日至8日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省赛在湖北工业大学举行,三峡大学参赛项目在比赛中共获得各类奖项16项,其中获金奖2项并均入围国赛,另有银奖1项、铜奖5项、最佳设计奖2项、优秀创意奖6项。金奖项目数量位列湖北省省属高校第一,创历史最好成绩。

图1.项目团队参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省现场赛

中国“互联网+”大学生创新创业大赛作为全国大学生最高级别赛事之一,一直备受全国各高校的关注与重视。本届“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省赛也吸引来自全省高校2.3万个项目、近10万名大学生参加了本届大赛,赛事设金奖40个(其中推荐参加国赛数量29个),竞争十分激烈。

为保障三峡大学在本届“互联网+”大学生创新创业大赛中获得优异成绩,创新创业教育学院、教务处、研究生院、团委以及各学院自今年3月起就开始积极准备本届大赛,经过院赛、校赛层层选拔,最终在432项中筛选出73个优秀项目,推荐参加湖北省省赛。经过为期三个月的系统培训和强化训练,最终有43项目成功入围湖北省省赛,角逐各类奖项,并最终获得较好成绩。

图2.暑期团队集训行业专家和创业导师对项目团队进行培训

图3.启迪之星创业孵化器对三峡大学优选项目团队进行商业模式现场指导

图4.赛前强化训练三峡大学参赛项目团队进行公开路演

近年来,三峡大学高度重视创新创业教育工作,构建了较为完善的创新创业教育教学体系、实践体系、师资队伍和服务支撑平台,在创新创业教育理念上着力引导“基于创新的创业”,不断探索“创新与创业一体化、理论与实践一体化、个性发展与指导帮扶一体化”的创新创业教育路径,全面推进学校创新创业教育工作。三峡大学先后获得了“湖北省大学生创业示范基地”“湖北省首批深化创新创业教育改革示范高校”等荣誉称号,创新创业教育正在探索中不断前行。

[责任编辑:杨虹, 张秀梅(实习生) ]

三峡大学 湖北省 金奖 学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式