您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽师大喜迎新生:你说今天来,我昨天就在等了

2018年09月14日 09:29:35 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

“天气刚刚好,你来得刚刚好。”九月八日,清晨六点的安徽师范大学迎来了第一批2018级新生。沉重的行李箱承载着无法言说的热切心情和萌新们一起踏进了安徽师大校园。

在最美的天气遇见你

像是特意迎接新生一样,昨天还是乌云密布的天空意料之外的放晴了。初升的太阳和安徽师大早早支起来的彩球、五颜六色的学院彩棚一起,张开怀抱一般得迎接每一个新生。

和第一班开往芜湖的火车同时到站的还有安徽师大的志愿者们,面带微笑,手举写着“安徽师范大学欢迎新同学”字样的木板,紧盯着“出口”处,志愿者们热情高涨,等待着新生的到来。

在最美的天气里遇见了最想遇见的人,相信无论是对新生还是迎接新生的学长、学姐们而言,今天都是难忘的一天。

迎新的彩棚里挤满了新生。

“学妹,你好啊!”

“学姐,请问四栋宿舍楼在哪里?”“我带你去吧……来,我帮你拎行李。”学校四处都能见到志愿者们在给新生们指路、耐心回答新生咨询的问题、帮新生拎行李。

志愿者在帮新生运送行李。

初来大学,对这里的一切都不太熟悉的新生们,在遇到这群佩戴着工作证,穿着迎新工作服的学长、学姐们后感到异常的亲切温暖。所有的紧张与不安都在志愿者的温声细语和微笑里慢慢淡去。

社团也纷纷拿出特色节目,街舞社的街舞表演,迎来围观新生及家长的一片喝彩;计算机协会的机器人和每一个新生打招呼,新生杯高科技深深吸引;赭麓书画社拿出珍贵的名家书法作品,一股被浓墨晕染开的香气向八方散去……还有,还有很多。

街舞社的迎新人员在表演

带着期待,开始一个人的旅程

“家长请留步,让您的孩子独立迈出大学第一步。”不少学院的报名处都张贴着类似这样的告示牌。家长们配合着安排,让孩子独立报到,眼光却紧紧地追随着他们,不放心地皱起了眉头。他们在烈日下搬运行李,累得满头大汗;在超市里为孩子购买生活用品;在宿舍帮着孩子打扫卫生。临别时,有的孩子眼里泛起了泪花,家长们更是依依不舍。

“接过行囊,我们就是一家人。”、“新传的学长比傅恒帅、学姐比容音温柔。”粘贴在学校各处的标语或幽默风趣,或庄重严肃,但都彰显了学院特色,成为一道亮丽的风景线。广播台不断播放点播的歌曲,旋律动人,营造出欢乐的氛围。

学院张贴的标语生动幽默。

但求学之路是一个人的旅途,终究是要离开家,离开父母温暖的怀抱,独自迎接未来的挑战。来到大学的第一天,也是大学新征程的开始。一张录取通知书结束了高中时代,成为进入大学的通行证。带着家人的期待和自己的梦想,开始一个人的旅程。

挥了挥手,和家长告别,大学之旅就这样开始了。

[责任编辑:苏兰 ]

开学迎新 成长 安徽师大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式