您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大部署2019年推免工作

2018年09月13日 09:52:20 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

9月11日,中国石油大学(华东)召开推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作会,部署推荐免试工作。副校长、党委副书记刘华东,推免生遴选工作领导小组成员及相关工作人员出席会议。

会上,教务处依据教育部推免工作相关文件,对学校推免工作从组织领导、推免条件、申请材料、推免名额、工作程序、工作日程、工作要求7个方面进行详细解读,并部署相关工作。

刘华东提出做好推免工作的三点指导思想:一要以“三三三”本科教学培养体系为引领,以促进学生全面发展为基础,搭建人才培养和选拔平台。二要体现以学习为中心,唱响“学在石大”的主旋律。三要鼓励学生个性化、最大化发展,促进学生成长成才。同时,他对推免工作提出具体要求:一是科学选拔,通过设定科学合理的面试标准,选拔真正有科研创新潜质和专业素质能力强的学生。二是标准明确,坚决贯彻“公开、公平、公正”的推免工作原则,实现阳光推免。三是合规合法,面试程序,选拔标准,破格条件要符合教育部和学校的相关要求。各相关单位要严格按照推免工作的要求,贯彻落实教育部相关政策,确保推荐免试工作顺利进行。

据悉,教育部下达石大推免生名额共797个,含教育部直属师范大学补偿名额2个,国防科工招生单位接收外校推免生补偿名额1个。根据时间安排,推免工作将于9月22日前全部结束。

[责任编辑:盛楠 ]

免试 研究生 学习

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式