您好,欢迎来到 中国大学生在线

陕西省第七届小戏小品展演活动圆满成功

2018年09月13日 09:51:27 来源: 西安外事学院 作者: 字号:TT

9月7日,陕西省第七届小戏小品展演(西安分会场)活动在西安外事学院雨花听拉开帷幕。本次活动由陕西省文联、省戏剧家协会主办,西安外事学院、陕西当代实验话剧研究院承办。省文联副主席、省剧协主席刘远,省文联领导、省戏剧家协会党组领导、省戏剧界顶尖专家等莅临现场,西安外事学院董事长、院长、本场活动总策划黄藤出席活动并致开幕词。

省文联副主席、省剧协主席刘远讲话

陕西省小戏小品展演(大赛)是由陕西省文学艺术界联合会与陕西省戏剧家协会共同主办的一项全省性戏剧艺术活动。比赛时间两天,分三场进行,来自全省各地十多家单位、团体的20个作品参加展演。活动旨在深入贯彻学习党的十九大及十九届一中全会精神,贯彻落实党中央关于繁荣发展文艺和戏剧事业的新政策、新要求,继续坚持以人民为中心的工作导向,积极开展“深入基层、扎根人民”,推出一批体现社会主义核心价值、人民群众喜闻乐见的戏剧作品。

西安外事学院董事长、院长、本场活动总策划黄藤致辞

此次活动全程由西安外事学院艺术中心及人文艺术学院师生组成的音响组、道具组、舞美组、接待组等积极配合现场工作,校学工部倾力组织三个院校新生进行观摩学习。此外,该校各部门全方位积极配合,共同推进大赛顺利开展。

独幕剧《红月亮》

活动中,西安外事学院艺术中心主任邓立鹏带领人文学院老师陈阳、苏均等师生创作排演参赛作品《匠心》和独幕剧《红月亮》与来自全省的各家专业院团激烈角逐,进一步扩大了我校创作小戏小品影响力。尤其是《红月亮》,它是该校师生为本次大赛打造的新作品,不同于以往的喜剧作品,而是一部悬疑剧,讲述肇事逃逸的司机企图侥幸蒙混过关,却被现场目击证人敲诈勒索,企图用金钱来掩盖罪行,最终抵不过内心灵魂拷问的故事,提醒人们切不可“勿以恶小而为之”。这是继此前邓立鹏带领师生创作的小品获得省级“文华奖”后推出的又一力作。

作品《匠心》

此次大赛内容丰富,形式多样,包含短剧、小品、秦腔等,精彩纷呈,给广大观众呈现了一场美轮美奂的视觉盛宴。活动现场反响热烈,观众们笑声不断,掌声阵阵。同时,西安外事学院的组织工作和现场师生的优秀表现也获得了在场评委与参会嘉宾的一致好评。

[责任编辑:盛楠 ]

小戏 陕西省 小品 活动 第七届

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式