您好,欢迎来到 中国大学生在线

江财国际:情寄家书,思绪万千

2018年09月13日 18:37:18 来源: 江财国际 作者: 字号:TT

走出中学,进入大学,告别父母老师,踏上漫漫求学路,万千学子的心中必定有许许多多的留恋和不舍。笔墨无言,思念有声,江西财经大学国际学院院刊编辑部在迎新现场发起“品读大学·品泽人生”之一封家书活动,诚挚地邀请国际学院全体新生参与本次活动,以小小家书诉说浓浓思念。

今年的“一封家书”活动迎来了创新。开学之际,恰逢教师节之时,活动特意增加了“难忘师恩”主题板块。不论是由工作人员在教师节当天亲手将信件送至本校老师,还是将盖有九月十日邮戳的信件寄出,对于师生情谊来说,都是一份宝贵的纪念。活动的另一主题为“难报父母情”,这也是一封家书活动的传统形式。学子们用文字书写下对远方亲人的思念,于己是一种成长,于亲人亦是一种慰藉。

大红邮筒立在一旁,印有国际学院标志的精美信封和信纸整齐摆列在桌上,精心布置的活动场地吸引了来往新生的注意,许多同学纷纷前来参与活动。一位新生分享道,“这是我第一次写家书,觉得很新鲜。当自己拿起笔的时候,各种各样的情感都翻涌了上来,真真切切地体会到了纸短情长的说法”。新生家长也表达了内心的激动和期盼,对一封家书活动赞不绝口,“孩子从来没有给我们写过信。他今天要给我们写家书,我们心里很激动,也非常期待。感谢国际学院举办这么好的活动” 。

家书虽短,思念绵长。一封家书承载着厚重的情感,纸背透着书写者万千的思绪。寄出一封家书,传递心中的爱和感恩,收获见字如面的欣喜与感动。

[责任编辑:刘宇宏, 李晨博(实习生) ]

家书 国际 江财

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式