您好,欢迎来到 中国大学生在线

南昌工学院开展“三个一”活动欢庆教师节

2018年09月13日 18:46:47 来源: 南昌工学院 作者: 字号:TT

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,南昌工学院为营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教师进一步增强教育工作的责任感和使命感,围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,以“三个一”为抓手,用不同的形式庆祝第34个教师节,为教师节献礼。

学生手捧热茶,俯首行礼,向老师们敬茶

敬一杯茶,大学别样“必修课”暖心

“敬爱的老师请喝茶,老师您辛苦了!”每年的9月10日,南昌工学院学生自发发起尊师活动,学生代表走进办公楼、学院、教室和教职工食堂,给全校老师们手捧热茶,俯首行礼,向老师们敬茶,场面温馨感人。一句句“老师,您辛苦了!”“谢谢您,老师!”“老师,请喝茶!”汇聚成一股股暖流,温润着每一位老师的心田。

据介绍,南昌工学院学生已将“敬师茶”作为每年的“必修课”,这一传统一直延续至今,并成为整个学院的传统,不少学生都以能够代表全班给老师敬上一杯茶而自豪。

教师拿着贺卡和学生合影

写一封贺卡,用心地对老师说

2018年是南昌工学院建校30周年,学校团委发起“老师,我想对您说”活动,号召学生为自己最敬爱的老师或是对自己影响最大的老师手写一封贺卡,祝福节日。当天向学生发放了1万张节日贺卡,邀请他们为大学老师书写祝福。

为教师节特设的“感恩墙”上,每个孩子都写下了自己对老师说的心里话,表达了自己的心声,浓浓的师生情谊在这里汇聚成节日里一道美丽的风景。

学生以航拍的形式祝福教师节

精心制作一部视频,走心祝福

“老师,教师节快乐!”学生们的一张张笑脸、一句句祝福出现在电脑屏幕上。一群传媒设计学院播音主持专业的大一新生,也让他(她)们的老师,感动到热泪盈眶。在教师节当天,雷欢欢看到视频中的一张张笑脸、一句句祝福。

雷欢欢说,她留心观察每个学生,针对他(她)们的闪光点经常表扬,学生们渐渐有进步,家长也逐渐开始信任像她一样年轻的教师了。看完祝福视频后,知道自己的辛苦都没有白费,为了这些可爱的孩子们,她愿意付出更多的努力。

另据了解,本次教师节主题活动还特别策划了“教师节向老师‘表白’”、“团团帮你晒”等活动,学生们通过微博、微信、QQ和微信小程序发送祝福……以各种方式向老师致以节日问候。

传道授业解惑,培育英才,全校教师们在教育一线默默耕耘。春夏秋冬,四季轮转,30年的办学历程中,几代南工人上下求索,铸师魂、养师德、练师能,恪守“为人、为学、为师”的精神,一朝一夕,永不停止地奏响动人的华美乐章。

[责任编辑:刘宇宏, 熊坤军(实习生) ]

南昌工学院 校团委 教师节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式