您好,欢迎来到 中国大学生在线

教师节| 聆听中国海大教师们的心语

2018年09月13日 18:56:00 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

在第34个教师节来临之际,我们采访到几位中国海洋大学的优秀教师,让我们听一听他们的心语。

李三忠

中国海洋大学海洋地球科学学院教授,以忘我精神开拓创新洋底动力学新领域,以无私奉献精神参与国家战略规划,献计献策、贡献智慧。他是一位学术造诣深厚、谦虚谨慎的优秀学者,也是一位行为示范、默默耕耘的孺子牛。在平凡的三尺讲台精心塑造着求学青年灵魂,为国家海洋地球科学事业尽心培养高质量人才,其中近百位硕士、博士和博士后。他在多个领域成就斐然,不仅获得了广大师生的尊重,也在国际学术界享有盛誉,是新时代的教师楷模。

教师节寄语:激发正能量,实现人生梦想;紧跟新时代,开创未来生活;投身大海洋,立志科技创新。21世纪是海洋世纪,未来海洋呼唤未来人才,把握机会、把握时代、把握自我、提升素养、迎接美好!

陈显尧

中国海洋大学物理海洋教育部重点实验室教授,作为第一作者、中国海洋大学作为第一署名单位先后在Science、Nature杂志发表研究论文《行星中的热量分配导致全球变暖的减缓与加速》和《北大西洋经向翻转环流减弱导致全球表面增暖加强》,揭示了海洋在全球气候变化中的重要作用。他是一位治学严谨的学者,秉承海大校训“海纳百川,取则行远”的理念,坚持“静下心来做科研”,一点一滴地探寻着海洋的奥秘,为国家海洋科学的发展作出了贡献。物理海洋实验室的发展目标是成为国际一流的海洋科学实验室,他正在为实现这个目标而努力。

教师节寄语:能够成为一名教师是件非常幸运的事,我希望用自己对海洋的理解引导更多的学生热爱海洋,并投身到海洋科学研究的事业中来。

邢婧

中国海洋大学水产学院教授,从事水产动物免疫、病害的教学与科研工作,主持国家自然科学基金、参与973、863、国家科技支撑计划项目等国家级课题多项,发表SCI收录论文50余篇。作为有国外工作生活经历的侨眷,她心系国内科研工作,回国工作,希望用自己的知识推动中国水产病害与免疫学领域科研发展。

教师节寄语:踏实学习工作,钻研学问,珍惜年轻时光,为海洋强国贡献自己的力量。

毛相朝

中国海洋大学食品科学与工程学院教授,作为一名青年教师,始终用实际行动诠释着追求科研创新、潜心教书育人、积极服务社会的执着追求。针对水产品加工产业存在的瓶颈问题,率先将“酶与生化工程”为核心的绿色生物加工技术应用到水产品加工产业,形成了“水产品加工专用酶资源库构建—生物转化机制解析与生物加工技术开发—海洋生物制品创制与产业化应用”的完整研发平台,在水产品生物加工与绿色高效利用方面取得了大量成果,并实现推广应用。

教师节寄语:作为教师,我们的工作乐趣和人生愉悦是其他任何职业无法体会的,祝愿各位老师,在天空中书写诗与远方,在海洋里诉说乐趣与幸福,做一个既照亮别人又焕发自己的蜡烛。希望同学们在学习的过程中享受知识的乐趣、感受探索的喜悦、品味科研的魅力,驾驶着信念和希望铸造的航船,在知识的海洋中编织出属于自己的绚烂浪花。

张若军

中国海洋大学数学科学学院副教授,主讲“数学分析”、“高等数学”、“数学思想与文化”等本科生课程,“动力系统基础”等硕士研究生课程。“老师,我觉得您像妈妈,请别误会,我不是说您老,而是您给我温暖的感觉!”从教22年,她不仅教授学生数学知识,还教给学生做人的道理,她既是知识的传播者,又是思想的指引者,深受学生爱戴。

教师节寄语:

我与你———师与生;

课堂与教学———知识与修行。

你若扬帆学海、筑梦芳华,

我必倾情送与风和灯塔。

惟愿彼此眼中有光芒,

心灵深处,我们共同成长。

[责任编辑:刘宇宏, 熊坤军(实习生) ]

教师节 中国海洋大学 心声

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式