您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南工大学子热议《第一粒扣子》

2018年09月13日 18:48:00 来源: 湖南工业大学 作者: 字号:TT

开学季大幕拉起,教师节如期而至!无论你身处何方,愿人生的第一粒扣子始终伴你向前!

九月,开学啦!

新学期大幕开启,

教师节如期而至。

“扣好扣子——”

即将出发的,别忘了扣好第一粒扣子;正在路上的,也请将这粒扣子放在心上。无论你年华几许,无论你身处何方,愿人生的第一粒扣子,始终伴你一路向前。

机械学院的刘南希看了短片感慨道:“系好人生的第一粒扣子,对于青少年的人生价值观的形成是极其重要的,第一粒扣子系错,那么接下来的扣子也会系错,一步错,步步错,我们当代大学生要树立正确的价值观,做好自己,努力将自己融入到社会,成为一个积极为社会做贡献的人。而教师就在当中起到了积极的作用,向他们表示致敬。”

“教书育人是大业,以人格引领人格,以思想引导思想,以自由唤自由,以平等换平等,以宽容培养宽容,教师在教育中起到关键的的作用,他们站在讲台,将自己的所学,所想,所疑,所见都毫无保留的教给孩子们,让他们成为一个有思想,有活力,有远见的人。他们默默耕耘,不遗余力的付出。为中国众多的人民教师打call。”计算机学院的张莹动情的说。

理学院的田晔说道:“ 一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季春秋。老师们就在希望的田野上默默的耕耘着。他们不辞辛劳,四书五经六艺,天南海北知何极。正负电子价态,化学方程原理。他们将自己毕生所学用做养料,只求得桃李遍地。他们给孩子们系上第一粒扣子,让他们走在正确的人生轨迹上。”

“反复看了几遍,更加坚定了我的教师理想。未来有无限的可能,我从小就想着站在讲台上为孩子们讲着新奇的故事。想培养很多很多仰望星空的孩子们。短片里的教师值得尊敬,他们将自己的有限青春投入到无限的奋斗中去,让自己的生命更加有价值,有意义。”文新学院的熊追激动的说道。

理学院的王晖说道:“梁启超在《少年中国说》里提到:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强­­­……”国家的未来取决于我们,我们的理想、我们的人生目标都要再三思考,我们要做的每件事,我们日后从事的职业都不仅仅只决定我们的未来,也关系到国家的未来。因此,扣好人生的第一粒扣子就变得十分重要,我们绝不能扣错,那将会影响着我们的未来。”

[责任编辑:刘宇宏, 熊坤军(实习生) ]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式