您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医师生热议习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话

2018年09月12日 13:53:00 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

9月10日,在第34个教师节到来之际,全国教育大会在北京召开。习近平总书记发表重要讲话,并代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。习近平总书记的讲话在泰山医学院引起强烈反响,大家认为,习总书记的讲话内涵丰富、思想深刻,是党和国家送给广大教育工作者最好的教师节礼物。

2018年度泰山医学院最美教师、第一临床医学院教授李湘奇表示,作为一名普通的临床教师,听了习总书记的讲话我深受鼓舞,我深感光荣和幸福!育才造士,为国之本。“师者也,教之以事而喻诸德者也。”我们承担着传光明之道,授立身之业,解人生之惑的神圣使命。学高为师,身正为范,我们不仅要传道授业,更要教会学生立身行事。更要为人师表,以身作则,在潜移默化中以良好的形象做好学生的表率,促进学生养成良好的习惯和优秀的道德品质。“以身立教,其身亡而其教存”,反之“其身虽存则其教已废”。当以赤诚精微的工匠精神躬耕杏林,教书育人,潜心问道,创新思维、奉献社会。

2018年度泰山医学院最美教师、第二临床医学院教授柳韦华表示,习近平总书记对教育工作提出了殷切希望,高校教师更是要围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,始终坚持中国特色社会主义教育发展道路,对学生尽心、对工作尽职、对社会尽责的态度,敢于担当。今后我将不断地改进教学方法和手段,注重理论联系实际,注重学生综合素质和能力的培养,更好的为学生成长成才服务。

医药管理学院教授刘庚常表示,“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”习近平总书记强调:努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望。习近平总书记大力弘扬“尊师重教”的社会风尚,不仅温暖人心,更让教育工作者坚定信心。作为从教30周年的教师,我深受鼓舞,也深感责任重大。我们只有更加不懈地努力,甘守三尺讲台,才能做好学生健康成长的指导者和引路人,更好地服务好学生,服务好家长,服务好社会。

泰山学者青年专家宋国华表示,“蜡烛的事业”不在于功成名就的辉煌,而在于点燃未来的希望!作为致力于科学研究的硕士生导师,我力求给同学们传授领域内最新知识,培养学生们学会自己发现问题、解决问题的能力,并激发学生对科研的兴趣,使其寻找到内心中将来愿意付出和努力的方向。我们要认真学习贯彻总书记的讲话,珍惜人民教师这份光荣称号,严格要求自己,不断完善自己,执着于教书育人,热爱教育、淡泊名利。

马克思主义学院教授任冲表示,习近平总书记强调,教育必须坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。习近平总书记的讲话为我国教育的发展指明了方向。作为高校思想政治理论课教师,我们一定要牢记总书记的嘱托,在坚定理想信念上下功夫,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,肩负起时代的重任,让我们的学生永远听党话、跟党走,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。

校医院副院长张萍表示,在我国第三十四个教师节来临之际,习近平总书记高瞻远瞩地提出“迎接着永恒的东风,把红旗高举起来,插上科学的高峰。”新时代的校医群体要有新时代的角色定位,要担当新时代的学校卫生与健康教育工作,要认认真真、仔仔细细的把学生健康放在首位,要牢固树立“四个意识”,要自觉增强“四个自信”,不断对自己提出新要求,以学生的青春健康为梦想,做好新时代学生健康的“引路人”!

新入职的教师代表谢莹莹表示,今天是我国的第三十四个教师节,也是我以教师身份度过的第一个教师节,在学习聆听了习近平总书记在全国教育大会上的讲话后,深感内心澎湃、倍受鼓舞。我作为一名青年教师,要牢记总书记“坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命”的殷切嘱托,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,脚踏实地的做好一名教师的本分,教书育人、以德树人,以自己的实际行动做中华民族伟大复兴的参与者和见证者。在新时代、新形势下,我们青年教师要善于钻研业务、提高自身教育教学水平,使自己尽快成长为一名合格的教师、优秀的教师,为建设教育强国贡献自己的一份力量。

广大教师纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,提高道德情操,掌握扎实学识,永怀仁爱之心,切实承担起传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

[责任编辑:李玥玮 ]

全国教育大会 重要讲话 泰医 强烈反响

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式