您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学组织开展2018年本科学生军事技能训练

2018年09月05日 10:30:56 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

9月1日6时30分,中国海洋大学2018年本科生军事技能训练开营仪式在崂山校区东操场和鱼山校区操场举行,为期两周的军训正式拉开帷幕。     

今年学校共有3900余名参训本科生,编为1个团,4个营,18个连,89个班。其中一营在鱼山校区训练, 二营、三营和四营在崂山校区训练。接下来的两周时间,军训团将组织参训学生学习国防理论基本知识、单个军人队列动作、分队队列动作、战场医疗救护、地图的识别与使用,教授男子捕俘拳、女子防身操、海军旗语等基本动作,规范学生公寓内务卫生管理等。同时,训练期间还将安排激光模拟射击、校园徒步拉练等活动。

升国旗 奏国歌

通过开展军事训练,可以使学生掌握基本军事知识、理论和技能,增强国防观念、国家安全意识,弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,加强组织性、纪律性,磨练意志品质,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,树立正确的世界观、人生观和价值观。  

[责任编辑:杨虹 ]

中国海洋大学 军训 爱国主义 意志品质

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式