您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开给新生家长的“走心”作业

2018年09月04日 15:28:36 来源: 南开大学 作者: 字号:TT

亲爱的孩子:展信快乐!今天是妈妈送你来南开大学报到的日子,恭喜我的宝贝儿成为一名南开人!未来的四年,从未离开过家的你,将在这里学习成长并踏足社会,有太多的舍不得,但是妈妈相信,优秀的你可以照顾好自己。虽说如此,还是有一些担心,妈妈希望你……”南开大学计算机学院、网络空间安全学院和人工智能学院在迎新现场,为新生家长布置了一份特殊的“作业”:为孩子写一封家书。

新生志愿者盛鹏说“学院的暑期小作业是给四年后的自己写一封信,没想到迎新现场还给爸爸妈妈们布置了‘作业’。”举办这一活动,旨在学院与新生家长携手,帮助学生度过入学迷茫期。

据计算机学院、网络空间安全学院、人工智能学院新生辅导员介绍,本次活动主题为“此心安处是吾乡:写给孩子的第一封家书”。通过前期对学生的了解,“00”后的很多新生是第一次离家、第一次住校,以时光邮筒的形式增强家长和学生的沟通,家长可以留下对孩子的期待和鼓励,可以留下对孩子成长的感悟和留恋,学院将根据信件内容,在学生疲惫时、学生生日时或是学生懈怠时,将温情传递。

[责任编辑:杨虹 ]

南开 新生 迎新

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式