您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大学子在第七届全国海洋航行器设计与制作大赛中获佳绩

2018年08月23日 16:31:25 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

第七届全国海洋航行器设计与制作大赛于8月11日-8月12日在海军工程大学举行,该项赛事是我国船舶与海洋装备领域最高层次、规模与覆盖面最大的竞赛。来自全国56所涉海院校的千余名选手的630件作品参赛,经过激烈角逐,中国海洋大学学子在比赛中共荣获特等奖3项,一等奖10项,二等奖11项。     

自中国海洋大学2015年承办该项赛事后,吸引了更多的海大学子参与。本届比赛,全校共有来自7个学院的721名学生报名参加培训和初赛。经过初选,298名学生组成63支队伍开展针对性训练,在工程学院和信息科学与工程学院周丽芹、杨睿、李坤乾、朱富江、任凭、张立强、姚鹏、王琨、穆为磊、陈震、杨华、谢迎春、田晓洁、郑志强、王楠、沙启鑫、傅圣雪、韩雷、宋大雷等组成的教师团队指导下,最终确定37支队伍108名学生前往武汉参加大赛。     

据悉,中国海洋大学创新教育实践中心为大赛提供了全程的支持和服务,中心新建成的开放试验水池供学生开展涉水试验。此外,还提供开放共享的3D打印服务、公共耗材库、试验仪器设备和工具、讨论室和会议室等,方便学生开展创新实践活动。本届比赛在学生组队上,实现了不同专业学生的协同创新;指导教师们发挥专业优势,分工合作,从作品的立意到最后的成形全程督促指导,确保作品的高水平和完成度。     

此次全国海洋航行器设计与制作大赛不仅为学生搭建了放飞创意和梦想的平台,让学生在全国的舞台上一展风采,同时培养了学生创新的思维、训练了学生动手的能力,成为学生一生受益的财富。

[责任编辑:刘宇宏 ]

中国海洋大学 海洋航行器 设计制作大赛 获奖

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式