您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国地质大学师生赴加拿大参加第20届国际沉积学大会

2018年08月21日 15:38:45 来源: 中国地质大学(北京) 作者: 字号:TT

2018年8月13-17日,第20届国际沉积学大会(20th ISC)在加拿大魁北克市召开。中国地质大学(北京)海洋学院林畅松教授、刘豪副教授、由雪莲副教授、徐杰讲师等师生11人参加了本次大会。大会盛况空前,来自50多个国家的1300余名代表参会交流。

本届大会议题涉及沉积学各个研究方向,共设置7个分会场,分别为:碳酸盐岩沉积体系(The carbonate depositional system)、碎屑沉积体系(The clastic depositional system)、古环境与古气候(Paleo-environments and Paleo-climates)、沉积学研究进展(Sedimentary Processes)、源-汇系统研究(Sources & Sinks)、应用沉积学(Applied sedimentology)及其他沉积学相关领域。

大会闭幕式上,由上任国际沉积学会主席Adrian Immenhauser宣布将颁发以中国著名沉积学家孙枢院士命名的国际杰出沉积学家奖SUN SHU PRICE(由雪莲副教授师承孙枢先生),林畅松教授代表中国沉积学会宣传21届国际沉积学大会,诚邀沉积学家们2022年共聚北京。由雪莲副教授担任国际沉积学会新一任中国联络员。

大会上,海洋学院师生以多种方式向国内外同行展示了近期的研究成果,林畅松教授、刘豪副教授、由雪莲副教授和徐杰讲师分别做报告及展板,得到了一致的认可与好评。研究生吴高奎、刘汉尧、张曼莉(指导教师:林畅松教授)、徐帆(指导教师:由雪莲副教授)、陈俊飞(指导教师:李琦副教授)、研究生张贺(指导教师:姜正龙副教授)分别做报告及展板,并于会后与国外同行进行了深入交流。

海洋学院一直高度重视对研究生科研能力的培养,大力贯彻国家海洋政策,弘扬老一辈地质工作者“求真务实,艰苦朴素”的精神,立足海洋沉积学等传统优势学科,积极面向海洋科学各个领域全面发展,服务国家海洋战略。本次大会通过学术报告及展板向世界同行介绍我院师生近期海洋沉积方面的研究成果,受到了同行的高度关注,促进了海洋学院师生与国际同行的交流,预示着我院在海洋沉积学方面的国际影响力将不断增强!

[责任编辑:刘宇宏 ]

中国地质大学 积学 加拿大 师生 大会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式