您好,欢迎来到 中国大学生在线

长春工程学院举行2018届国际学生汉语言进修班结业典礼

2018年08月09日 14:02:45 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

7月19日,长春工程学院2018届国际学生汉语言进修班结业典礼在湖东校区国际学生公寓举行。副校长窦立军,国际合作与交流处、国际教育学院等部门负责人出席了结业典礼。参加结业典礼还有2018届国际学生汉语言进修班的汉语教师、国际学生管理中心负责同志、国际教育学院教师以及2018届全体汉语言进修班学生、土木工程班国际学生。

结业典礼上,窦立军副校长发表了热情洋溢的讲话。他对国际学生入学以来在汉语言学习方面所取得成绩表示了祝贺,对为长春工程学院国际学生汉语言学习做出贡献的教师和管理人员表示感谢,并对结业生寄予期望与祝福。窦立军副校长对全体国际学生提出三点希望:希望他们继续坚持汉语言的学习;希望他们成为中国文化的传播者;希望他们成为知华、友华人士。

马克思主义学院孙晓晖老师作为汉语教师代表发言。汉语学习无止境,她希望同学们在今后的学习生活中能够继续坚持汉语学习,更多地了解中国语言和中国文化,为中国与哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦人民的友谊和发展做出贡献。

来自乌兹别克斯坦共和国的穆兰德同学代表语言班国际学生发言。他回顾了自己和同学们从最初不会说汉语到现在可以比较顺畅地用汉语进行交流沟通的历程,有的同学甚至获得了HSK(汉语水平考试)四级的证书。他代表全体语言生对长春工程学院、学院领导、汉语教师和留学生管理人员表示衷心的感谢。

国际学生管理中心主任王勇宣读了《关于准予穆兰德等9名国际学生结业并颁发结业证书的决定》和《关于授予穆兰德等3名同学“优秀语言进修生”的决定》。参加典礼的领导为国际学生颁发了结业证书和荣誉证书。

长春工程学院汉语言进修班于2017年开办,学生主要来自哈萨克斯坦共和国和乌兹别克斯坦共和国。长春工程学院高度重视这项工作,配备了优秀的师资和负责的管理人员,提供了舒适的生活和学习环境。经过一年的努力学习, 2名同学通过了HSK4级考试,3名同学被评为优秀语言进修生,9名同学获得了结业证书,并获得吉林大学等高校的录取通知书。其中有5名同学将于下学期进入长春工程学院计算机科学等专业攻读学士学位。

长春工程学院相关部门表示,为响应国家提出的“一带一路”倡议,拓展国际学生教育,长春工程学院将完善国际学生培养方案,使国际学生们能够努力学习和了解中国文化,做中国文化的传播者,同时为自己国家的发展、以及与中国的和平友好事业做出贡献。

[责任编辑:刘宇宏, 伦艺菲(实习生) ]

汉语言进修班 国际学生 中国文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式