您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰山学院“旅游促发展 设计勇创新”社会实践圆满完成

2018年08月06日 14:10:00 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

为了提高同学们的专业应用能力,实践检验知识,在实践中“受教育、长才干、做贡献”,泰山学院于2018年暑期奔赴微山岛大官村进行专业实践,科技扶贫。经过5个小时的长途奔波,小分队于2018年7月13日中午到达了实践地——微山岛镇大官村。他们将在此进行科技支农,帮助大官村村民以旅游促发展,以设计勇创新。

在“旅游促发展,设计勇创新”项目实施前期,三下乡实践团队员通过村委会和实地考察调研等手段对该村村内旅游特性项目进行了初步了解,并对大官村的旅游资源(历史遗址、纪念馆、生态园等)进行了特色项目整合。结合专业知识,通过5w2h法、缺点列举法制定出相应的设计方案,在确定设计定位之后,专项小组通过缺点列举法,通过头脑风暴的形式,共提出300余条设计思路与方案。最后通过客观的设计评判,在300个方案中选择出最具特色、最具代表性的设计方案(主要包括有大官村形象标志设计、特色农产品衍生设计、VIS大官村视觉形象识别手册等方面)

赴大官村“旅游促发展 设计勇创新”活动顺利开展,在为期10天的社会实践中,大官村当地以旅游业振兴农业,促进经济发展。实践团结合大官村当地特色,将专业知识运用到实践中去,将“第一课堂”和“第二课堂”结合,践行知行合一,共同发展。针对大官村所关心的旅游发展、旅游特色、旅游产品设计难题,实践团深入基层,了解大官村现状,掌握大官村特色的旅游资源,并在村主任的带领下进行一场场深入的走访交谈,充分发挥专业所学知识,将大官村当地的文化内涵充分与现代设计相结合。

实践团与大官村村两委合影

实践团与大官村村两委合影

村主任带领实践团实地考察

村主任带领实践团实地考察

设计作品展示

设计作品展示

[责任编辑:刘宇宏, 伦艺菲(实习生) ]

泰山学院 社会实践 发展 旅游 设计

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式