您好,欢迎来到 中国大学生在线

长春工程学院召开研究生校级优秀课程建设验收评审会

2018年08月06日 14:12:06 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

7月20日上午,长春工程学院首批研究生校级优秀课程建设验收评审会在第七教学楼九楼会议室举行。参加本次验收的四门研究生课程是在2015年批准立项建设的,分别是建筑与土木工程领域的《弹塑性力学》、《高等钢筋混凝土结构》、《建筑设计研究》和水利工程领域的《近代水文学》。

会议由长春工程学院研究生学院党委书记商福民教授主持,邀请了东北师范大学专业学位培养办公室主任秦春生教授担任验收评审专家组组长,验收评审专家组成员以及课程负责人、课程组成员参加了会议。

研究生学院院长潘殿琦教授就开展研究生校内优秀课程立项建设的目的意义及后续课程建设工作的开展进行了说明。

会上,参加验收的各课程负责人及相关课程组成员从“教学队伍、教学内容、教学研究与建设、教学方法与手段建设、教学效果”等五个方面向评审专家组进行了汇报。评审专家组听取汇报后,按照《长春工程学院专业学位硕士研究生课程建设评估指标体系》的各项指标要求,认真审阅了相关材料,并对课程建设情况进行了质询。在听取课程负责人的答疑和说明后,专家组对每门课程的建设情况进行了客观点评,并提出了中肯的意见和建议。

秦春生主任对验收评审工作进行了总结。他对长春工程学院研究生优秀课程建设情况给予了肯定,认为长春工程学院的研究生优秀课程能够积极开展教学研究,内容实用性较强,符合工程硕士专业学位研究生的培养目标。同时,他也提出了针对专业学位研究生课程建设,应更加重视教师团队建设、教学内容专题化等指导性建议。

长春工程学院研究生优秀课程立项建设工作的开展和稳步推进,具有良好的示范辐射作用,对于探索专业学位研究生教育教学发展规律必将起到积极的促进作用,有助于促进专业学位研究生教育综合改革,提高长春工程学院研究生培养质量。

[责任编辑:刘宇宏, 伦艺菲(实习生) ]

研究生 课程建设 优秀课程建设验收

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式