您好,欢迎来到 中国大学生在线

贵师大学子退伍不褪色 大赛归来著指南

2018年07月30日 14:12:42 来源: 贵州师范大学 作者: 字号:TT

从不曾听说苍鹰会畏惧,也不曾听说松柏会软弱,更不曾怀疑退役大学生士兵会拒绝挑战。历经军营千锤百炼,沐浴高等学府知识洗礼,热血铸就的华夏儿女,既是手握钢枪保家卫国之将才,亦是归来拾笔持书筑梦社会之栋梁。身为天之骄子,在祖国召唤时,他们身披戎装,告别亲人与昔日同窗,踏上征程,燃烧青春岁月,守卫盛世繁华。

贵州师范大学退役大学生士兵何承洪是其中一个,虽已告别军营,却从未忘却军人本色;身处远离硝烟的战场,依然像军人一样战斗。工作中,他不忘初心、勇于探索;科研上,他刻苦专研、追求卓越;生活中,他燃烧青春、创业图强。

通过2017年参加第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,结合一路对“三创赛”的认知和所见所悟,在老师的指导下,将对“三创赛”的一些认知形成了18万字的《“三创赛”全国大学生学科竞赛指南》书籍。

书籍共分为6个章节,主要阐述了创新创业学科竞赛的“团队组建、项目选择、作品展示、答辩洽谈以及参赛相关方法技巧、思维工具和经验分享内容。

作为贵师大的青年,相信他将继续秉承“爱国、奉献、敬业、自强”的大学精神,奉行“慎思笃行、博学致新”的校训,拿起军营洗礼的画笔、大学提炼的色彩,描绘出更为美丽的人生画卷,做自立自强自信的搏击者和弄潮儿,争当新青年,争有新作为。

书籍封面

[责任编辑:刘宇宏, 伦艺菲(实习生) ]

退伍 学子 师大 大赛 指南

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式