您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆知识产权学院对话“互联网+” 助力农村电商精准扶贫

2018年07月20日 13:39:39 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

7月18日,重庆知识产权学院三下乡实践团队来到永川高新区软件园,结合电商专业与当地企业重庆腾汇科技有限公司共同探讨和交流了中国农村电子商务的建设与实践发展,双方针对各地区县的农村电商各自提出自己建议与想法,企业也表明助力农村电商发展的计划将长期进行。

同学针对企业发展提出建议

据了解,重庆腾汇科技有限公司与京东、拼多多等各大电商平台,紧扣中国政府农村电商相关积极政策,对广元、四川、巫山、永川等地实施精准扶贫,并取得显著成功。企业与京东共同合作,针对当地特色农产品,打造地理标志,大力推广支持,打通电商销售渠道,内外结合,解决农产品滞销问题,带动当地发展,并积极集合当地龙头企业,取得当地政府支持、建立农村服务社与物理仓储中心,解决贫困地区物流基础设施。目前已经助力广元猕核桃、永川黄瓜山梨子、巫溪李子等地农产品的销售问题,其中项目的当日成交量最高达到亿数等级,全面带动当地互联网金融产业的发展。

企业领导介绍电商扶贫进展

活动的最后,重庆理工大学重庆知识产权学院志愿们结合自身知识和大学生新视野,给出了完善农村物流基础设施、引进运营、推广等专业电子商务技术人员、实现“农产品+旅游”一体化发展等建议,并得到了企业领导的一致肯定,我们坚信,在中国政府、各大互联网企业、各大传统企业以及基层干部的共同带领下,各级贫困地区一定会实现全面脱贫、共同富裕。

活动合影留恋

[责任编辑:刘宇宏, 伦艺菲(实习生) ]

重庆理工大学 三下乡 互联网+

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式