您好,欢迎来到 中国大学生在线

乘新时代东风,放飞青春梦想

2018年07月19日 16:35:36 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

小组讨论 姜菲摄影

为提升中国石油大学(华东)化学工程学院学生干部综合素质,完善学生干部工作机制,增强学生干部团体合作精神,7月13日晚,石大化院学生会新一届学生骨干在石大南教106教室一同学习团的十八大精神。化院团委委员、学生会主席袁俊聪主持本次活动。

活动分为两个部分进行。第一部分,观看关于共青团改革综述的视频。视频中,习近平主席强调:“中国青年们要勇于做时代的先锋,而不是过客、看客”以及“青春是用来奋斗的”,这正是寄托了对新时代中国青年的希望。观看视频后小组内讨论学习讲话内容,化院学生会各部门部长,副部长以及成员们在一起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉听党话、跟党走,并将自己理解的党的十九大精神的关键词绘制出来,轮流发表自己的观点和想法。其中组织部副部长宋永娟说道:“我为祖国的强大感到骄傲,乘新时代东风,放飞青春梦想。在顺境中不骄傲不急躁,在逆境时不消沉不动摇,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,让青春的理想抵得住风浪、经得起考验。作为新时代青年干部我们一定会紧跟习近平总书记和党中央的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”第二部分是院会献点策环节,各部门负责人上台阐述自己部门的职责和院会未来发展规划。各位发言人也都对此提出了比较有建设性的建议。

此次活动响应国家号召,积极推进大学生骨干的培养工作,团结协作,不断创新的时代精神。有利于提升学生干部组织为广大学生群体服务的意识和能力,增强团体合作精神,树立实干的良好学生干部的形象。

[责任编辑:刘宇宏 ]

东风 新时代 青春 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式