您好,欢迎来到 中国大学生在线

石大机电学院举办“五月的鲜花”主题征稿活动

2018年07月19日 16:34:42 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

颁奖典礼 白洁琪摄影

7月11日晚,“五月的鲜花”主题征稿活动颁奖交流会在中国石油大学(华东)工科e座330室举办。此次会议由石大机电工程学院传媒中心举办,分为颁奖和作品分享两个环节,由主任助理白洁琪主持。

交流会伊始,白洁琪简单总结了此次征稿活动,并公示了获奖学生名单,为他们一一颁发获奖证书。参赛作品经过学生、学院教师两轮评选,共评出一等奖3名、二等奖5名及三等奖10名。随后,学生们依次上台讲述自己的创作灵感,与在场学生共同分享作品背后的故事。“青春是很美好的,大学是我们成长的一个重要阶段。在这里我们会学会很多,遇到很多,如月色中摇荡的秋千,慢慢的长成少年。”获得一等奖的17级工业设计专业学生于梦提这样诠释自己的作品。“这些文章写的都很美,有对美景美物的描写,有同学们生活中的感悟,字里行间的韵味是仅仅一个交流会不能完全体会的,希望这次活动可以让学生们在日常生活中多多发现文字的魅力。”学院传媒中心作品学生评审张旭会后说到。

据了解,“五月的鲜花”主题征稿活动由机电工程学院传媒中心主办,旨在发掘学生们的创作灵感,营造校园文化氛围,自5月上旬开始面向石大师生征文,历时23天共征集到256篇作品。

此次活动丰富了学生们的校园生活,提升了学生的个人修养,提高了审美能力,为学生提供了展示自我的平台,同时促进了学生之间的交流。

[责任编辑:刘宇宏 ]

石大 颁奖 文章

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式