您好,欢迎来到 中国大学生在线

第十八届全国大学生田径锦标赛在八一农大开幕

2018年07月19日 11:17:14 来源: 黑龙江八一农垦大学 作者: 字号:TT

7月15日,第十八届全国大学生田径锦标赛在黑龙江八一农垦大学开幕。

黑龙江省副省长孙东生,中国大学生体育协会副主席张爱龙,黑龙江省委高校工委书记、省教育厅厅长赵国刚,黑龙江省体育局局长杨涛,大庆市人民政府市长石嘉兴,黑龙江省农垦总局党委副书记王玉升,中国大学生体育协会田径分会主席史宗恺,黑龙江八一农垦大学党委书记董广芝、校长郑喜群等出席开幕式。运动员、教练员、代表团成员、演员及观众近8000人参加了开幕式。

开幕式的文艺表演分为春、夏、秋、冬四个主要篇章,在黑龙江八一农垦大学主体育场,千余名大学生通过太极拳、队列变换、舞蹈等表演方式,展现出春的勃勃生机、夏的热情似火、秋的丰收喜悦、冬的纯净爽朗,同时也演绎了八一农大60年的办学历程和精神风貌。

全国大学生田径锦标赛由中国大学生体育协会主办,是规模仅次于大运会的全国高校体育单项赛事。本届赛会历时6天,共有来自全国各省、自治区、直辖市、香港特别行政区的190所高校的名运动员、教练员及代表团成员2300余人参赛。大学生体育协会田径分会秘书长刘波介绍,今年教育部大体协田径分会为贯彻教育部提出的大力开展阳光体育运动,力争让更多非体育专业的大学生参与,将组别由原来的甲组和乙组改成高水平组和阳光组,此次锦标赛分为高水平A组、高水平B组、阳光组3个组别,共79个比赛项目。有56所院校的运动员参加阳光组男子17项、女子16项比赛的角逐。

第十八届大学生田径锦标赛开幕式表演

第十八届大学生田径锦标赛开农大幕式观众

第十八届大学生田径锦标赛开幕式上的文艺表演

第十八届大学生田径锦标赛开幕式上执校旗的大学生

第十八届大学生田径锦标赛开幕式升国旗

第十八届大学生田径锦标赛开幕式文艺表演

第十八届大学生田径锦标赛开幕式文艺表演——秋的收获

第十八届大学生田径锦标赛开幕式现场

第十八届大学生田径锦标赛开幕式现场的烟幕

(胡波 刘为强/摄)

[责任编辑:刘宇宏, 玄爽(实习生) ]

农大 田径 锦标赛 大学生 全国

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式