您好,欢迎来到 中国大学生在线

金融知识走下乡 提防诈骗入民心

2018年07月19日 16:05:52 来源: 湖南科技大学商学院 作者: 字号:TT

2018年7月15日晚上18:30、16日上午8:30,为宣传金融知识讲座,湖南科技大学商学院科技支农帮扶团队志愿组在湖南省衡阳市祁东县洪桥镇新丰村开展金融安全知识“三下乡”宣传活动。

“请问一下您有收到过借您孩子的名义要收课外班费用的短信吗”,“有啊”,“像那样的短信大部分是诈骗短信,一定不要轻信”。志愿组的同学将图文并茂的宣传手册发至路人手中,并结合各种案例和亲身经验为他们讲解常见的金融诈骗方式以及如何去辨别和远离金融诈骗。除了发放和讲解宣传手册之外,志愿组还准备了有关金融安全知识方面的问题,“同学你好,这个真正的理财产品的编码是什么,还有这个如何保证退保时不出现断保行为?”面对路人的疑问,志愿组的同学们耐心地解答,并为他们科普相关方面的知识。路人表示:“第一次知道了这么多的金融安全知识,弥补了以前的知识空缺,以后遇到相关情况就会有所防范。”

志愿组的成员表示:“为了让更多的人去了解金融安全知识,面对金融诈骗有所防范,我们用简单的表达方式让大家更好的了解,让金融安全知识的普及更加具有人性化,让群众更容易接受。今天看到大家对金融安全的知识有了进一步的了解,这让我们觉得很有成就感。”

[责任编辑:刘宇宏, 吴宏(实习生) ]

民心 诈骗 金融 知识

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式