您好,欢迎来到 中国大学生在线

夏蝉鸣响了郑大整栋教学楼

2018年07月17日 15:56:00 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

2018年六月底,郑州大学各学院陆续结束了本学期的课程,在这个七月刚刚到来的时候,郑大的南北核教学楼,带上物理管水环之类,早已没了教师的身影,但学生来的更早,走得也稍稍晚了些,学习的方式也由静静的阅读,转变了模样。

1531408703860

这个七月,郑大的教室像一棵连成一片的大树林,每个夜晚,教师内暖暖的黄色灯光照亮了教室和楼道的同时,也把整个教学楼唤醒了。几乎每个同学都抱着手里的课本或复习资料,或来回踱步,或静坐,或直立,但无论如何,他们都像极了这片树林里的夏蝉,鸣响了整个夜的前奏。

1531408731373

教学楼里的身影匆匆,大家楼上楼下,不过你装饰了他求知的眼眸,她装饰了你未来的梦。

1531408756916

每一天,我们都这样认识自己又认识自己,读清书,走好路。

1531408780714

每个人在这时都显得那样热烈而又安静,沉浸在知识的世界,充实的度过。

1531408860485

这个夏天,我们响彻了整座星空,夏虫沉默,我们高歌,喜欢这样的象牙塔,我们在这里,做我们的夏蝉,鸣响整栋教学楼。

[责任编辑:杨虹 ]

郑州大学 摄影 复习

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式