您好,欢迎来到 中国大学生在线

“红色”与卿相遇 为卿“所感”几许

2018年07月17日 15:19:38 来源: 洛阳师范学院 作者: 字号:TT

坚定新时代梦想,担负新青年使命。近日,洛阳师范学院马克思主义学院永信班全体成员怀着无比崇敬的心情参观了中信重工焦裕禄纪念馆。永信班成员跟随着讲解员重温了焦裕禄同志伟大的一生。焦裕禄同志的感人事迹深深震撼着每个成员的内心。

艰苦朴素,廉洁奉公。焦裕禄同志用其一生诠释了“人民公仆”的内涵。1953年,焦裕禄响应党的号召,调到洛阳矿山机器制造厂(现中信重工机械股份有限公司)参加工业建设,在洛矿整整工作、生活了九年。这期间他用自己的思想和行动,塑造了一个光辉党员的形象。2009年3月,习近平同志视察中信重工时,曾言:“焦裕禄精神孕育形成在洛矿,弘扬光大在兰考。”“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神永远激励着后人,坚定前行的脚步!”讲解员振奋地说道。永信班成员通过仔细观看展室陈列的实物,思想上受到净化,心灵上受到洗礼。大家无不为焦裕禄同志一心为民的精神所感动,并决心将其发扬光大。

“红色”与卿相遇,为卿“所感”几许。本次参观活动不仅为永信班成员带来了一次心灵上的“红色”熏陶,从而利于其深入学习、弘扬焦裕禄精神,结合实际把焦裕禄精神发扬光大;同时也促进其提升自身素质,与时俱进,求真务实,开拓进取。“焦裕禄同志一生鞠躬尽瘁,我们应该学习其无私奉献的精神,明确自身的责任,筑梦新时代,扬帆新起航!”一位永信班成员坚定地说道。

[责任编辑:杨虹, 伦艺菲(实习生) ]

所感 红色

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式