您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学路文明教授一行携“丁笛”赴京参展获赞誉

2018年07月09日 09:17:00 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

6月30日,由国家文化和旅游部、中国贸促会批准,中国艺术职业教育学会主办的“中国艺术教育博览会暨改革开放四十周年艺术教育成果展”在北京国际展览中心隆重举行。此次展会是改革开放四十年来,国内首届艺术教育博览活动,并以此为党的97岁华诞庄严献礼.

此次博览会正值七一前夕、又值改革开放40周年,是为了全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义文艺思想,在新时代的征程上探索具有中国特色的艺术教育发展之路,落实立德树人根本任务,推动艺术教育内涵式发展,服务建设艺术教育强国目标而举办。

中共中央宣传部、教育部、国家文化和旅游部、中国贸促会、国内部分知名艺术院校领导及著名表演艺术家田华等出席了开幕式并致辞。

齐齐哈尔大学路文明教授和齐齐哈尔大学客座教授路文汉先生带着他们发明的传统创新型系列民族管乐器“丁笛”应邀参加展会,展会期间齐齐哈尔大学路文汉教授还在专题论坛上详细地介绍了丁笛的研制与推广过程,并在展演现场为给大家表演了丁笛重奏《扬鞭催马云粮忙》和丁笛独奏《云雀》,受到了在场的领导和专家们的高度赞誉。消费日报和艺术消费频道的记者还对齐齐哈尔大学路文明教授进行了采访。

参加本次展会的有中央音乐学院、中国音乐学院、中央美术学院、清华大学美术学院、中国戏曲学院、北京电影学院、北京舞蹈学院、北京服装学院、大连大学音乐学院等40余所国内知名艺术院校,10余家出版社及新闻单位,80余家文化教育产业单位。

[责任编辑:刘宇宏 ]

发明 探索 发展 图文段视频

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式