您好,欢迎来到 中国大学生在线

筑梦绿岛 无畏远方

沈阳城市学院校团委举办第十届校学生会主席团公开选举大会

2018年07月09日 09:14:00 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

7月4日晚,沈阳城市学院第十届校学生会主席团公开选举大会在体育馆召开,校领导及全校部分师生代表出席,来自15、16、17级的848名选民现场投票。经过现场投票、唱票环节,新闻与传播学院吴泰正以563票当选校学生会主席,建筑工程学院李晓禹、商学院付博今分别以491、469票当选副主席。

校学生会主席团公开选举大会以“全民参与,平等竞争”为指导理念,为切实增强与培养学生“三自”能力与意识,让学生真正的享有选举权与被选举权,感受沈阳城市学院独具特色的竞选文化。本次经过全校范围内的选民公开推选,从七大学院212个行政班级中共推选出了848名选民。经过自主申报、学院公开竞聘演讲、全体学生民主测评、资格审查、候选人宣传展示等环节,来自机电工程学院的周远智等12名候选人参与本次主席团竞选。

本次竞选分“竞选演说”和“解答提案”两个环节,与以往不同之处是新增了提案环节,校团委事先向七大学院征集了40余个提案,候选人将在演讲结束后随机取其中一个,现场读取提案并对提案中存在的问题说出自己的见解,在竞选演说中,来自影视传媒学院的候选人伏润明说到:“要把绿岛打造成好上加好的大学!”并做出便利学生的承诺“将设立共享雨伞、雨靴”她激情的演说为在场的学生选民留下了深刻的印象。在提案抽取环节中,来自酒店管理学院的候选人杨京楠对问题“目前校园社团很多但是精品社团却很少,如何能能够促进其发展?”沉着冷静的回答“希望能对社团活动提高宣传力度,并且每周设置一天的时间来宣传社团”赢得了在场选民的阵阵掌声。12位候选人竞聘演说及提案抽取问答完毕后,八个代表团选民进行投票,后由唱票组进行收票、唱票得出最终竞聘结果。   

唱票期间,第九届校学生会主席李通上台演讲,他从校园新媒体、提高校学生会能力、营造校园文化氛围以及人才培养四个方面进行演说,并表示校学生会能有今天的成绩离不开各位领导、老师的帮助与鼓励,后由十大歌手冠军亚军孙加亮、盛馨平以及校学生会梦想朗诵团带来歌曲《最美的太阳》及诗朗诵《绿岛新时代》。

[责任编辑:刘宇宏 ]

绿岛 无畏 校学生会 校团委 主席团

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式